※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
住まい

1階がリビング、2階が寝室で、子供を2階の寝室に寝かせている方。自分が…

1階がリビング、2階が寝室で、子供を2階の寝室に寝かせている方。
自分がリビングにいる時、子供の泣き声は聞こえますか?

今はアパートで寝室が横なのですぐわかるのですが、今建てている家が階段上がって一番奥が主寝室になるので気づけるか心配です。

気付けなかったときのために、ベビーモニターとか購入したほうがよさそうですか?

コメント

我が家は2階で子供寝かしてる時はドア開けっ放しににしてるので聞こえます!!(この時期は少し開けてます!)

ママリ

うちも寝室とリビングの扉を少しだけ開けてます!

ベビーモニターはスマホが2台あればできますよ🙋🏻‍♀️アプリがあるのでそれ使ったらどうでしょうか??

うちも階段を登って1番奥が寝室です。泣き声は耳をすませば聞こえます。リビング階段ではないです。

少し前までベビーモニターを使ってましたけどあると便利ですよ!

ミッチー

長女が2歳のときに戸建てに引っ越しました。
そのときは、寝室とリビングのドア開けっ放しにしてましたよ。
次女が産まれてからはベビーモニターつけてます。

• ミッチー

ミッチー

うちも1階リビング、2階寝室です。

• 1月24日
ママり

うちも1階リビングで2階寝室です!
ドアを閉めていても部屋が静かなら泣き声聞こえますが泣いていない時も気になってちょこちょこ見に行っていました!
最近Amazonで安いベビーモニター購入したのですが、買って正解でした☺️💓

はじめてのママリ🔰

泣き声聞こえますよ!

はじめてのママリ🔰

ドアを開けなくても、テレビを大音量にしていなければ聞こえます😊たまに私が気付かなくてもリビングで遊んでいる3歳の上の子がママ泣いてるよーと教えてくれます。