退会ユーザー
まだ1歳半ですし、今は寒いのでもっと暖かくなってからでもいいと思いますよ!
今何かするとしたら、まずはトイレに興味を持たせることから始めていけばいいんじゃないかなと思います。
にゃん
うち、4歳になってやっと取れましたよー😂
1歳半だとまだ早い気もしますけど💦
2歳超えてからの春から夏が取れやすいっていいますよね。
おしっこやうんちしたってアピールしてきたらトイトレ少しずつやってーな感じかなと思いますよ😁
ぴのきお
うちの娘の場合ですが、1歳半頃にオマルを買って、ウンチだけ取ろうと数回成功しましたが、オムツの方がいい、オマルしたくないとの主張があって一度やめました😥
2歳半になって、やっとお姉さんに憧れるようになり、オムツじゃなく可愛いパンツが履きたい!とか、ご褒美シールがしたい!とか欲が出てきたので、再度トイトレをしてそこからウンチは完璧!おしっこは5回に一度お漏らしするぐらいでおしっこパットに移行しオムツ卒業しました☺️
他の子よりも意外と早く卒業できたので、その子によってタイミングがあるのかなと強く思いました😌
2歳半ぐらいで意思の疎通ができるようになって、おしっこやうんちのタイミングも自分でわかってくるのでその時期を見極めることから始めるといいかもしれません☺️
ゆっち
お子さんからのアクションがないなら、無理して始めることないと思います^^
我が家は、1歳半で補助便座買って座らせてみましたが特になんの反応もなく、出る訳もなく、しつこく誘ってたらトイレ嫌いになりました😅
2歳のお誕生日過ぎておまるを買って、リビングに置いて座って楽しませることから始めました😅
おまめ
1歳半すぎに補助便座買ってトイレに付けて見せたりしてたら1歳9ヶ月でトイレに行くといい座らせましたが遊んで終わりです😂
今も遊んでるだけでしません😂
コメント