ママリ
うーん預けない方が良いと思います😣もし情報がもれたりしたら風評被害もありますし、、、
娘さんがもし何か園で言ってしまっても責任は問えませんし、、、
退会ユーザー
保育園から通達出ていませんか?
家族が濃厚接触者になったりPCR検査を受けることになったら保育園へ連絡してくださいとか
私なら行かせないです💦
退会ユーザー
うちの自治体は家族に濃厚接触者が出た場合は、登園自粛となります💦
またPCR検査を受けた事なども園には報告するように、と通達がありました!
ミク
うちの子がお世話になってる保育園では家族が濃厚接触者の疑いがある時点で連絡、PCR陰性が出るまで自宅保育です!
あー
うちの保育園では家族に濃厚接触者がでたら陰性出るまで登園できないです。
保育園の方からそういった通達は出ていないのでしょうか?
退会ユーザー
ごめんなさい。
常識的にあり得ないです。
決して秘密にせずに保育園へ連絡を入れて下さい。
そして、一緒に住んでいる方々も会社などに連絡を入れるべきです。
不安なのは重々承知ですが、
感染しているかも。周りに移すかも。
↑これを忘れずに行動して下さい。お願い致します🙇♀️
ママリ
すみません、そんな考えの自己中な方がいるから、
保育園でのクラスターとか発生しちゃうんじゃないでしょうか??💦
なすび
私も休みたいです。、、
助けてください。
濃厚接触者でも仕事には行けると保健所の方がおっしゃっており、そのまま会社に伝えたところ、出勤することになりました。
子供ほ保育園に預けず、義母に見てもらいます。
非常識ですみません。
ママリ
隔離されるのに仕事には出勤されるんですか?!
出勤許可出す会社、、すごいですね💦
後悔しないためにも、念のため休んでいいと思いますよ!💦
-
なすび
自主隔離で、私は家で過ごします。
娘と旦那は義母家に、。
休めないのが現状です、、😭
年寄り上司たちは熱があっても仕事はする世代の人たちですから。(その考え方ほんとにやめて欲しい)- 1月24日
コメント