※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えもん♥
子育て・グッズ

男の子がおっぱいを吸わなくなり、卒乳か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

こんばんは。一歳になったばかりの、男の子ですが、夕べからおっぱいを吸わなくなりました。口に入れるけど、吸い方を忘れたかのような動きで、口から離してしまいます。今日はおっぱい欲しがるけど、口に入れるとそんな感じで結局飲まず…。
これって、卒乳ってことなんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
そのまま、卒乳されましたか?

コメント

kn1

卒乳かもしれませんね…

第二子妊娠中で、うちの子は10ヶ月頃におっぱいの味が変わったのかなんなのか、
一度口にはするものの、急に泣いておっぱい吸うの嫌がるようになりました😂それから欲しがる素振りも見せず、ご飯もモリモリ食べていたので卒乳しました😢

• えもん♥

えもん♥

回答ありがとうございます!
    やっぱり妊娠すると味変わるんですかねー?まだ生理来てなくて、もしかしたら…って感じなので、おいしくなくなったのかな。
    卒乳したらご飯食べるみたいですね!やっぱりこのまま卒乳かな…ちょっと寂しいですが💦

• 8月10日