コメント

ちびちびママ
えっ…(T_T)
めっちゃ怖いですね…。。
無職だから、子供さんにも何もしてくれなさそうですしね。。

ちっち
うわ、、、毒親ならぬ毒姉ですね(>_<)
搾取する気マンマンすぎて引きます。
それだから嫁にもいけないんですね。
恐ろしいので絶縁で。

3人ママン
それは苦手でも仕方ない気が…
どうして無職なのでしょう。障害とか持病があるからでしょうか。義両親も何も言わないのですか?
無職であっても結婚した弟や甥っ子にまで頼るのはおかしいですよね。
わたしなら、一切関わりを絶ちたいくらいです。
-
サマーガール
私には詳しく教えて貰えてませんが、以前から精神的に鬱的な所があるみたいです。その為、本人の負担になるからと義両親達も何も言わないでいるみたいで…。働いたことが1度もないらしいです😭
ただいつも顔合わせても私には何も普通の方と変わりないですし、とても不思議です💦精神的な所は他人にはわからないので、何とも言えないですが💦💡
ただ、旦那にとっては家族なので…旦那自身もいずれ面倒みなきゃな、って言ってます😭正直私には考えたくないです…😭- 8月10日

✳︎mama✳︎
お義姉さんはなぜ無職なのですか?どうやって生活されているのですか??そんなお義姉さん嫌ですね😣とりあえず今後お子さんを預けたりとか、何かお義姉さんに手伝ってもらう事は辞めた方が良いかもしれませんね😅それに漬け込んでいろいろ請求されそうです😲
-
サマーガール
義姉は義両親達と実家で生活してます…。
そうですよね、手伝いとかもしてもらわない様にします…💡💦- 8月10日

こきむた
こんばんは。少し似た状況なのでコメントします!
うちは義姉ではなく義兄なのですが、無職、独身です😅
職は探しているようですが、アドバイスを求めてか、毎週末電話があり、夫と1時間くらい長電話してます😅
-
サマーガール
職を探しているならまだ理解できるんですが、働く意思が全くないし誰かに養って貰う気マンマンでイライラしてしまいます💦
- 8月10日
-
こきむた
旦那様、すでにお姉さまのためにお金送ってるとかないですか?
うちはたまに義兄の物を買わされます😅こないだはヘアアイロンを一万円で買い取りました💦- 8月10日
-
サマーガール
家計管理も基本全て旦那任せで💦はっきりわからないですが、多分まだ義両親達が義姉を養っている感じなのでお金送ったりはしてないと思います💦💡
物を買取とか微妙ですね💦しかも高いΣ(・□・;)- 8月10日
サマーガール
はい、きっと何もしてくれません(−_−;)
私も働いてもきっと義姉に援助しないといけないかもしれません…💦