elu
ご懐妊おめでとうございます🌷
参考になるかは分かりませんが、、
私も2人目妊活中ですが
実家が県外でこのご時世という事もあり里帰りはせずに1人目も産んだ自宅近くの産院にお願いしようと思っています!
退会ユーザー
私は里帰りせず自宅近くの産院で出産しました😊
理由は、1人目が里帰りだったんですが、結構初期の方に一回里帰り先の検診に行かないといけなかったから。
コロナで里帰りだともろもろ大変そうだから。
補助券使えなかったり、あとで申請するのがめんどくさいから。
潔癖症で、笑 旦那に自宅を汚されるのが嫌だった。
里帰りだといろいろと助かるけど、1人目である程度育児になれたし、いつかは1人で2人の育児と家事をしないといけないなら最初からの方が良いと思ったから。
そんな感じでした😅
でも上の子の面倒もあったので、実母か出産翌日から退院翌日まで、うちに来てくれました!
りんご
私は子供を連れて里帰りしました😊里帰り先でも保育園には入ることができたのと、赤ちゃん返りをしたので子供とゆっくりと時間をとることができたのでよかったと思いました!
退会ユーザー
里帰りもせず、上の子と同じ実家近くの産院で出産します🎵
自宅からも車で30分ちょいくらいだし、どうにかなるっしょ❗️と思って、無事に産院で産まれるよう祈ってます😅
ママリ
私は旦那に上の子をお願いして現在里帰り中です☺️
(普段は旦那の実家で同居しています)
理由は上の子の通っている保育園が旦那の実家から近い事と、この際旦那にも育児を頑張ってもらおうと思い任せました!笑
保育園の準備や風邪を引いたら病院に連れて行くなど頑張ってくれています✨
コメント