※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

旦那に2人目の子供を相談したら、頑張れないと言われてプレッシャーを感じている女性。どうしたらいいか悩んでいます。

2人目がほしくて妊活を旦那に相談したら「子供2人いた方がもっと楽しくなるのは分かる。けど、今の子でいっぱいいっぱいで2人目できた時に頑張れない気がする。あとプレッシャーがある。」と言われました。
そんなこと言われたら何も出来ないし、元々レスなのにプレッシャーって...あまり妊活妊活言われると嫌ですよね

もうどうしたらいいんでしょうか笑
2人目まで持っていける気がなくて...
でも欲しいし😭
皆さんどのような感じでしたかね💦
なんでもいいのでお待ちしてます!

コメント

やま

出すだけなんだから頑張れよって思います🥺プレッシャーなのわかるけど、それ乗り越えて人類は繁栄してるしお腹で育てるのも陣痛を耐えて出産するのも母親なのに・・・
シリンジ法はどうですか?

• あす

あす

ご回答ありがとうございます!
    本当仰る通りです😞
    妊活の話しをし始めると一日中ずっーと不機嫌なるし、腹たってきますよ笑
    シリンジ法!?興味ありまくりなのですが笑
    それで2人目が授かる希望があるならちょっと調べてみようかな😆

• 1月23日
ママ

うちもレスで、でも子供欲しい!って気持ちが強く、旦那も子供欲しがってたけど積極性なく、あんまりゆってもプレッシャーよな、、と調べてみたところ
シリンジ法というのを見つけて、エッチしなくていいし、いいじゃん!って思って話を持ちかけてみたら拒否、、
それで、じゃあ協力してよ!となり、排卵日検査薬買って月1くらいの可能性にかけ、妊活しました😂
2周期目で授かれました🙆‍♀️

• ママ

ママ

そして2周期とも、1回しませんでした!
    旦那から言わせれば妊活でプレッシャーって言ってる男は言い訳って言ってました(笑)
    のわりに、自分は月1の2日連続無理なやつでしたけど🤷‍♀️(笑)

• 1月23日
  • あす

あす

ありがとうございます!
    本当言い訳でしかないですよね!!同じ状況で共感しまくりです!!
    シリンジ法持ちかけて私もその方法で妊活してみようかなー😆
    でも月1の可能性で授かり嬉しいですよね💕
    私もめげずに頑張ります!

• 1月23日
miiy

長い目で考えて、将来親が(自分達)が亡くなったとき兄弟がいたら助け合うだろうし、年子じゃないから大丈夫だと話してみたらどうですか🙄⁉️
私も親が毒親で姉といろいろ相談しながら世話してます!1人がダメとは言いませんが、自然にできるのであれば欲しいですもんね!

• あす

あす

ありがとうございます!
    自然に授かるのが1番理想的ですよね☺️レスすぎて最近は私から誘ってます!
    レス問題もあり本当に参ります笑
    私も妹がいるのですが、やっぱり兄弟姉妹いると今後の親のことなど色々話せるんですよね!将来性のことも話し合ってみようと思います😆

• 1月23日