※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ソフトバンクでiPadの契約をしたが、タブレットの方が良いと思い契約の取り消しを希望したところ、キャンセル料が必要と言われました。説明不足に不満がありますが、契約を取り消すことはできるのでしょうか。

今日、ソフトバンクでiPadを契約しようと思って行きました。
子どもも使うから、画面が大きい方がいいと言ったら、iPadは大きいから、落とす恐れがある、この携帯の方がいいと言われアローズの携帯を勧められました。
キャンペーン中で本体代も激安だったこともあり、手に持てるサイズの方がいいよねって主人と話て決まったんですが、あっという間にこれで間違いないですか、ここにサインして下さいとトントン拍子に進みました。
家に帰ってから、冷静になってよくよく考えたら、ソフトバンクから出てるタブレットの方が、規制がかけれたり使う時間が決めれるので、いいんじゃないかと思って、契約の取り消しができるか聞いたら、渡した紙に書いてある金額が必要と言われました。
そんな金額かかるとも何も聞いていなかったし、以前なら、マーカーで線を引きながら説明と確認をしてくれていたのに、それすらありませんでした。
ちゃんと説明を聞かなかったのも悪いですが、途中で辞めた場合、お金がかかるなら説明する義務はあったんじゃないかと思うんです。
この契約をなかったことにするなんてやっぱりできませんよね。

コメント

りんご

詐欺まがいですよね😅
説明する義務あると思います、もう一度言ってみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明する義務ありますよね
    もう一度店舗に行ってみます。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

可能性はありだと思います!
ママ友がスマホ契約
しましたが購入
キャンセルできていたので😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルできますよね。
    もう一度行ってきます!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルできましたか??

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は予約が取れなくて、明日に行くことになりました。
    カスタマーセンターに聞くと、キャンセルまでの月額分?は払ってもらうと言われたんですが、納得していない契約でも払わないとダメなんですかね?
    お友達の方のときはどうだったかは分かりませんよね…💦💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友はお金払わず
    キャンセルできたと
    聞いています!
    きちんと説明しないで
    販売したその
    スマホ定員のせいですよね
    払わなくていいと思います。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    ほんとそうですよね、説明不足によるキャンセルなんだから払わなくていいですよね。

• 1月24日
hm(29)

無かったことに出来たと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無かったことにしたいです😫

• 1月24日
💐

どこの携帯会社にも「8日以内キャンセル」という制度が何年か前から出来たので、説明が不十分だったなどの事項があれば8日以内キャンセルで受付することはできるかもしれません。
再度購入されたお店に問い合わせされてみてください。
マーカーでの確認もなく契約が進んだということであれば、お店側の責任も問いやすいのでは?と思うのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル適用されますよね😫
    もう一度行ってきます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

アローズの勧誘って必ずありますよね😅
売れ残りを売りたいのか、ノルマなのかわからないですが。
以前、義実家がそれで契約したので使わないとゆうことでアローズをもらいましたが、繋がりや動作が悪すぎて、子供もイライラして、全然ダメでした。(最新ではないので最新はわかりませんが…)
わたし自身もiphoneで慣れているため、やり方もかなりやりずらく、結局ちゃんとipad買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アローズの勧誘あるんですね😱
    絶対売れ残りだと思います。
    月額本体台1円でしたもん笑

• 1月24日
おにぎり

この前ソフトバンクで機種変したんですが、8日以内だったら解約できますよ!
写真参考にされてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真添付ありがとうございます。
    キャンセルできますよね!
    もう一度行ってきます。

• 1月24日
はじめてのママリ

昔携帯ショップで働いてましたが、毎月の料金など説明不足等があればキャンセルできます。
iPadより携帯の方が営業成績のポイント高いから勧められたんですかね、、(今はわかりませんが、、💦)
そしてアローズは一括0円や大体いつも安いですが、不具合が多いです。とりあえず安く持ちたい、子供用にとりあえず安いものを求めてる方に提案することが多いです。
私の小学生の姪も使ってますし、子供が簡単に使う分には決して悪いものではないのですが、使用用途に合わないのであればキャンセルした方がいいかと思います。
ちなみに規制などはアローズでも出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショップで働いておられたんですね。
    私も素人ながらそう考えてしまいました。
    タブレットにしてもあまり使わすことは今のところないですが(病院に定期的に行ってるので、その待ち時間のときだけの予定です)それでも納得したものを使わせてあげたいです。

• 1月24日