コメント
まーむ
杉さんの処方でアスピリン+ヘパリンしてます
まーむ
どうぞ、わかる範囲でお答えしますね💡まずは陽性おめでとうございます!
私の場合金曜日に電話したら月曜に来てくださいと早急に対応してくださいました。
なのでもし月曜日に胎嚢確認できたらその週中にヘパリンの指導の予約は取れると思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
なるほど!早急に対応してくれたのですね✨
それなら安心です😭✨まーむさんはヘパリン指導受けられたのは5wですか?
また、まーむさんは、お仕事されていますか??- 1月23日
-
まーむ
私は胎嚢確認が遅れてしまってヘパリン指導を受けた頃はもう6週に入ってしまってました💦なので胎嚢確認のタイミングがカギだと思います✨
仕事は扶養内パートです!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
やはりヘパリン指導はできるだけ早い方が良いのでしょうか?🥺
パートされているのですね😊✨
私も正社員で働いているのですが、まぁまぁ動く仕事で、前回死産してることもあり、お休みした方が良いか悩んでいます‥😣
アスピリン+ヘパリン処方で、産院や杉先生からは、仕事のこと何か言われたりしますか?安静にした方が良いのでしょうか?🥺
本当に色々とお聞きしてしまい、すみません😭💦- 1月23日
まーむ
頂いたプリントには5週の内にと書いてあったので、打ち始めるのが遅くてまた流れたら…という怖さはありました。胎嚢確認が早ければ不安要素が取り除ける気がします💦
仕事に関しては全く干渉されませんでした。フルで立ち仕事とかしてたら何か言われるかもしれません。私も前回死産してるので、仕事は減らしてしまいました😅今はアスピリン+ヘパリン代を回収できるお小遣い程度です。
ヘパリン指導のプリントに過度な運動は避けるように書いてありました。
全然聞いて大丈夫ですよ〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
不育の原因のリスクはなるべく下げたいですよね😭
今回4w6dで病院行くので、早すぎるかな、、とも思いつつ、、胎嚢確認できれば良いです😭💓
まーむさんも死産経験されたのですね。人生で1番辛く悲しい経験でしたよね😣
もし胎嚢確認できたら、仕事のことも先生に相談してみようと思います!!
今はコロナもあって余計怖いですよね😭- 1月23日
-
まーむ
なるだけ不安要素は少なく過ごしたいですよね✨胎嚢確認できることをお祈りしてます✨
本当に辛い経験ですよね💦2度と失いたくないので、妊娠しても不安が尽きないと思います。検診も緊張しますよね😣
初めのうちは週に一度の受診になると思いますので、電車の空いてる時間帯とか考えて予約取れたらコロナ対策とかできると思います🚃- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん相談のってくださり、ありがとうございます😭💓
私も二度と我が子を失いたくないです‥😣💦
お互いに無事に成長しますように☺️❤️
また何かあれば相談してしまうかもしれません😅💦
本当にありがとうございます😍💓- 1月24日
-
まーむ
私でよければまたお答えしますね🙆♀️
ほんとにお互い無事に成長しますように✨
一歩ずつ乗り越えて行きましょう〜✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
色々とお聞きしたいのですが宜しいでしょうか😭💦
私も杉先生の処方で高温期7日目からアスピリン飲んでおり陽性反応が出たところです。
胎嚢が確認できたらヘパリン指導の予約をとるとのことですが、大体電話してどれくらいで再診予約取れましたか??すぐなのか、1週間くらいあきましたか?
まだ胎嚢確認できるかわかりませんが、明後日の月曜日に地元の産婦人科を受診する予定で、そこで胎嚢確認できたら杉さんにTELしようと思っております。