※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕飯作ってる最中、子供が泣き続けていて怒りを抑えられず困っています。同じ経験をしたママさんいますか?

夕飯作ってる時ずっと泣かれてました。
30分くらい無視してたけど
我慢できずお隣に聞こえそうなほど怒鳴って
抱っこしても泣くので足たたいて。
声かけてもお菓子あげても
ヒートアップしてもうダメでした。

しばらく無言で抱っこして落ち着いて
そのあと普通に接してくれる娘に泣きました。
ごめんねってたくさん抱きしめました。

小さくて愛しい我が子に
こんなことして、罪悪感すごいのに
叩くな怒鳴るなってわかってても
怒りを我慢できない自分が嫌です。
同じようなママさんいますか?

こんな最低な母親いやだろうな。
きらわれるだろうな。
消えたくなります。

コメント

うわぁそれは大変でしたね😭😭
ごめんねって抱きしめてあげれるだけでもいいママです、なんとかしようとしてるだけでもいいママです!!立派!!
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど足ちょっと叩いたくらいで子供は死なないから頭ぶん殴るとかじゃなければまだいいんじゃないかと思ってしまいます、、🤔
わたしも怒りが募ってすごい怒鳴っちゃいます、、その度にやっちゃった、、と毎日こんな感じです、、
息抜きできてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、、ありがとうございます😭心が救われます😢😢
    頭を叩いてやろうなんて思わないので、まだマシですかね…。
    母親も人間なので怒りはありますよね😔
    これからのイヤイヤ期耐えれるか不安です😔

旦那は休日もあまり居ないのでワンオペで…。
    ご機嫌な隙みてコーヒー飲んでても泣き出すし、
    常に2人きりであまり息抜きできてません😭😭

• 1月23日

退会ユーザー

イヤイヤ期大変ですよ〜(笑)
    どちらかの親御さんなども頼れない状況ですか??今はコロナもあるから預けれるかわからないですが1時保育などもありますしたまには利用してみるのもいいかもですね🤔
    家にお子さんを囲えるようなベビーサークルなどありますか?ベビーベッドとか!!
    もしなければ安全と思える場所にお子さんを置いてイヤホンで音楽聴いたりココア飲んだりすると気持ちが落ち着くと思いますし多少の息抜きになりますよ!
    5分なら5分10分なら10分でその時間はどんなに泣かれても無視です!
    泣いてすぐなんとかしなきゃ!がお母さんを苦しめることもあるので5分でも経てばどんなに泣いててもイライラせずに穏やかな気持ちで対応できてました!!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もう不安で仕方ないです😭😭耐えれるかな😭
    親はどっちもあまり頼れず💦
    1時保育、考えたことなかったです😳

サークルで囲ってます!
    そこに置いて、別の部屋に逃げるのも手ですね。
    泣き声ないのが理想ですが、泣いてても数分無視してカフェタイムにしてみます😢

• 1月24日

退会ユーザー

その都度対応していくしかないですね😭
    今やってるかわかりませんが支援センター行くとお子さん連れたママさんがいたりして話して息抜きっていう方もいらっしゃいますよ!
    全部1人でって孤独に感じないでくださいね!!
    泣き声聞こないようにするならお菓子とかおもちゃとか気が引けるもの渡しておくとかお母さんによって育児の仕方が違うので選択肢としてYouTubeみせるとかもいいと思います🙆‍♀️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター行こうと思ったらコロナ流行って、結局1度も行けてないです😢

泣き出すとYouTubeもおもちゃもダメで困ります😱
    でも昨日を反省して、今日は娘にべったり張り付いて遊べました🥰❤️

• 1月24日

退会ユーザー

ですよね、、
    偉いですすごいです😳
    あまり深く考えすぎず気楽にやっていきましょう♥️母も人間なので失敗しても大丈夫です頑張りましょう🙆‍♀️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

自分も最近、オムツ替えのときに初めてガツンと怒ってしまい、初めて足を叩いてしまいました。
多分、息子は眠たくて気分が良く無かったのはわかってたのですが、大をしているのをそのまま寝かすことも出来ず(T ^ T)
色々終わって、落ち着いたら、息子が私の所にきて、すぐ寝息が聞こえたので、すごく申し訳なく思いました。

自分も、似たようなことがあったばかりだったので、コメントさせて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね。お疲れ様です🍵
    うんちは変えたいですね😣
    やらなきゃ、って親の気持ちと子供の嫌だって気持ちがぶつかって苛々するんですよね、、😔

大反省したので、朝起きて早く娘と触れ合いたいです😖

• 1月24日