お金・保険 養育費が支払われない場合、相手に連絡しますか?その場合、どのような内… 養育費が支払われない場合、相手に連絡しますか? その場合、どのような内容でLINEなど送ればいいと思いますか? 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 2 養育費 LINE ママ コメント mimi 弁護士を通して給料差し押さえも出来ますよ。 1月23日 ママ ありがとうございます。 相手方に連絡しない方がいいですかね? 弁護士付けることは考えてなく、家裁に連絡するのはどうでしょうか? 1月23日 mimi すみませんがそこまで詳しくはないのでお力になれませんが直接の交渉だと支払われない事が多いので 裁判所に申し立てるか弁護士を付けるかがいいかもしれないですね。 1月23日 ママ すみません、そうですよね… ありがとうございます! 色々調べてみます😊 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます。
相手方に連絡しない方がいいですかね?
弁護士付けることは考えてなく、家裁に連絡するのはどうでしょうか?
mimi
すみませんがそこまで詳しくはないのでお力になれませんが直接の交渉だと支払われない事が多いので
裁判所に申し立てるか弁護士を付けるかがいいかもしれないですね。
ママ
すみません、そうですよね…
ありがとうございます!
色々調べてみます😊