※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モート
家事・料理

【食器用洗剤による手荒れ】皆さんは食器用洗剤何を使われてますか?私は…

【食器用洗剤による手荒れ】

皆さんは食器用洗剤何を使われてますか?
私はここ1年ほど手荒れが酷くて、その原因が食器用洗剤だと最近分かりました😰

ずっと「Majica」を使用してましたが、それが私の手には合わなかったようです💦
そこで、手に優しい洗剤をネット調べてみると、「YASHINOMI」が良さげな感じだったので実際使ってみましたが、確かに手荒れは以前より良くなってきた気がしますが、洗浄力が弱く油がなかなか取れないのが私にはストレスで😅

そこで、皆さん食器用洗剤は何を使われているか聞きたいです!!
手荒れ治した方のお話も聞ければ助かります😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

手荒れ対策に手袋したら治ってきました!

• モート

モート

手袋してなかったので、買ってみようと思います!!✨

• 1月23日
すくすくママ

手袋しています、しないとどの洗剤でもすぐ荒れちゃうので💦

• モート

モート

やはり手荒れには手袋が必需品なんですね💦買ってみます😄

• 1月23日
ポン子

私はキュキュットを使ってますが、手荒れします💦なので手袋しちゃってます💦💦
後ハンドクリームはL'OCCITANEの25%シアバターを使ってます🎵寝る前に塗って次の日にはよくなっています✨✨

• モート

モート

ハンドクリームで良くなるんですね✨市販の軟膏クリームとかは使ってないですか?

• 1月23日
  • ポン子

ポン子

薬局とかに売ってるハンドクリームは試したんですけど、どれも私には合っていなかったんです……治らなかったところでL'OCCITANEのハンドクリームに出会い、めっちゃ治ります✨✨そして香りも良い💓しかし授乳するときにきちんと手を洗わないと授乳できないのが面倒くさいですけどね😅

• 1月23日
  • モート

モート

私も手荒れし始めた頃、薬局でハンドクリーム買って使ったんですけど、全然効き目なくて💦
    なので、教えて頂いたハンドクリーム気になるので早速調べてみます😍✨

• 1月24日
  • ポン子

ポン子

クリーム色に青の文字です✨✨
    お試し下さい🎵ちょっと値ははりますが…😅

• 1月24日
みき

手袋🧤使ってます。100キンとかじゃなくて300円くらいの物を買うとサイズも豊富で使い勝手がいいですよ〜。私はホームセンターで買ってます。品揃えが豊富なので

• モート

モート

なるほど!!
    ホームセンターで手袋見てみます😊✨

• 1月23日
マヤ

我が家は生協の洗剤です😅
うちの母も良く、手荒れで生協の洗剤を使い始めてから洗い物で手荒れしなくなり
同じく私も洗い物での手荒れは無くなりました😊

ヤシノミは洗浄力弱いですよね😓
手袋は滑った事あるし、食器が洗えてるか気になるので使ってません😅

• モート

モート

生協の洗剤なんてものがあるんですね💡
    商品名って分かりますか?😲

• 1月23日
  • マヤ

マヤ

今は写真のを使ってます😊

もっと手に優しいタイプも出てます😊

• 1月23日
  • モート

モート

わざわざ写真までありがとうございます!😆✨
    早速調べてみます🎶

• 1月24日
スポンジ

私はジョイ使ってますがやっぱり手荒れするので手袋してます。
ヤシの実で油物洗うときはスクレーパーでしたっけ?ああいうので油をこそげ落としてからお湯で洗うと良いですよ。

• モート

モート

そうゆう道具があるんですね!!😲持ってないので検索してみます✨

• 1月23日
より

私もMagicaは手荒れしました。ガサガサになりました。それ以来使ってません。

キュキュットかJOYを使ってます。手袋も考えましたが、汚れが取れてるのかどうかイマイチ分からないのが嫌で使ってません。

とにかく水仕事をした後はきっちり手を拭いて、こまめにハンドクリームを塗るようにしてます。ニベアを愛用してます。安く手に入るので惜しげ無く使えるので。

• モート

モート

そうです!!私もガサガサになりました😰
    確かに手袋すると汚れ取れてるか分からなそうですね💦
    ハンドクリーム良く塗るようにします✨

• 1月23日