高位破水は、ナプキンがビシャビシャになる感じではなく、膣から少しずつ出ている感じで、少しテカっている感じがします。
高位破水はどんな感じですか??
ナプキンがビシャビシャになる感じではないのですがずっと膣から少しずつ出てる感じがします💧
確認しても少しテカってる感じです。
- SR(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
高位破水は気づかないひともいるって聞きました😳😳臭いとかどうですか??
退会ユーザー
そんな感じで尿漏れかと思い放置していたら、破水でした。シャワー浴びずに病院行ったら即入院になりましたよ
-
SR
ペーパーで少し抑えても濡れないんですけどどんな感じでしたか?💧
ナプキンなど数時間で濡れましたか?💧- 1月23日
-
退会ユーザー
ならなかったから気づかなかったです。
10円玉くらいの濡れです。- 1月23日
-
SR
なるほど💧今もう一度確認したらおりものがちょろしか出てなかったので勘違いだったかも知れません💧- 1月23日
-
退会ユーザー
ネバネバしたおりものですか?水っぽくはないですか?
- 1月23日
-
退会ユーザー
わたしもおりものかと思ったら破水だったので心配です。
わたしは
水っぽくて10円玉くらいのシミがつきました。匂いはなかったです。37週でした- 1月23日
-
SR
いつもでてるおりものです💧
今は全然水っぽくなくナプキンも濡れてないです😞- 1月23日
退会ユーザー
私、高位破水でしたが、ナプキンじゃなくておりものシートが濡れるくらいの少量から始まりましたよ😵
一回出てから10分後に出たりしてバラバラに出てました😵
病院に尿漏れかわからないって連絡したら病院に来て下さいって言われたので、病院行った方がいいですよ!
-
SR
おりものシートをしていて今もう一度確認したら濡れてもなくおりものがほんの少し出てるだけだったので勘違いだったかもしれません💧- 1月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね😵透明な液体が出るので恐らくいつもと違う感じになると思いますよ😵
でも正産期はほんとドキドキしますよね😭
無事元気な赤ちゃんが産まれますように!- 1月23日
-
SR
最初破水?って思ったときはペーパーに水っぽくテカってたのでもしかしたら?!と思いました💧- 1月23日
s
時間をかけて
チョロチョロ出る感じでした🥺
-
SR
まだ膣に違和感あるんですけどナプキン確認してもでてなくて😞- 1月23日
-
s
ずっと出続けるわけではなかったので
心配でしたら電話だけでも
してみた方がいいと思いますよ😊- 1月23日
えむ
おりもの多くて下着も濡れて気持ち悪いなぁと思っていたら数時間後にボタボタボタと漏れてしまってすぐ病院行ったら高位破水でした🥺
チョロチョロと止められない感じでした!
-
SR
全然濡れてないのに膣に違和感があるんですよね💧
胎動とか痛みはありましたか?😭- 1月23日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
はじめは、チョロっと出ただけでした💡
何かヤバいな⁉️という気がして、病院に連絡〜向かってる途中の車内で座ってたけど、2度ほど少量出たくらいです🤔
尿漏れか確認するために、匂いを嗅いでみたら精子の匂いで😅
オリモノじゃない感じがしました!
-
SR
破水?!って思って確認した時だけ透明でてかってただけで今はナプキンについてないのにまだ膣に違和感あります💧
もうそんなに記憶にないんですけど私も嗅いだ時そんな感じしました💧笑- 1月23日
-
無臭の場合もあるみたいですが…
尿・オリモノではない匂いなら疑った方が良いかと思います😣
高位破水も、破れる位置によって1回出ただけで止まっちゃったりもあるみたいですよ💦
感染症が怖いので、迷わず連絡してみてください💡
間違ってても迷惑ではないので😊
下の子のときが、38w4dの夕方に高位破水して翌日出産しました!- 1月23日
-
SR
パンツにはつかないのに少しグッと膣の入り口を抑えると濡れます💦
高位破水かなって思った時張りはありましたか?😢
今すごく痛くはないんですけど張りがあるんですよね、、
質問ばかりしてしまいすみません、、- 1月23日
-
連絡しましょう!
間に合わなかった💦が1番怖いです😣
高位破水か判断がつかない。
張りがあると伝えたら、指示がもらえますよ💡- 1月23日
jasmine
高位破水でしたが全く分からず普通にお風呂とか入って微弱陣痛きて病院いったら高位破水してるとわかりいつからか分からずで感染症になってました。
stmilk
シャワー時に高位破水しました💦
私の場合おしっこみたいにちょろちょろでて···
その後もナプキンから漏れないぐらいで何度かでて、尿漏れ疑いましたが入院してたので破水検査してもらったところ破水確定しました!
時間が経つと感染のリスクも高まってくるので尿漏れで家に帰ってくる人もいるし病院に行かれたほうがいいとおもいます💦
(・‘‘(●)sng
もし高位破水だったら感染症になってしまう可能性もあるので
病院に電話して検査して貰う方がいいかと!😭
私はおりもの?尿漏れ?って思ってたら高位破水で、早く気がついてよかったっていわれました!
はじめてのマリリ🔰
私も夕方におしるしが来て、お風呂入っとくか!で上がってから、何かジワジワっと出てくるものがあるな…
高位破水ってチョロチョロって聞いてたけど、ずっとじゃなくて笑った時とか歩いた時、寝転んでる時もジワっときてナプキンとの間にトイレットペーパー挟んでましたが、それも濡れてる感じで。
これも高位破水ってやつかな?間違ってたら申し訳ないなと思いながら、夜間でしたが病院に連絡して行ったら破水だったとのことで即入院😅
おかげで晩ご飯食べ損ねました😭
色々考えちゃいますが、不安を取り除くためにも病院に連絡しましょ!
SR
臭いは特にしなかったです💧
胎動も激しくはないですがあります。なんか膣に違和感あるんですけどトイレ行ってペーパーでちょっと抑えても濡れてはないんですよね😢
退会ユーザー
正産期にはいってますし、病院に電話して指示もらったほうがいいです!!高位破水は上のほうが破けて破水するのでふつうの破水よりは量とかでないです!友人で高位破水した子は気づかなくて検診で破水してるっていわれたみたいなので、、!
SR
そうなのですね!!
今もう一度確認したらおりものがほんの少ししか出てなかったので勘違いかもしれません😞