コメント
ぶたッ子
シャーメゾンに住んでます。
生活音や足音、声は全く聞こえず、うちの所はドアが全て吊り扉?なので、勢いよく閉めると、バン!って音は聞こえます😓
他の音は聞こえたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
2階に住んでいましたが、下の階の足音や話し声や洗濯機を回す音など聞こえました😅なので我が家の音も聞こえていると思うので気にしなかったですが、お昼寝や寝る時間にはやはりうるさかったです。気をつけても音は出ると思うので、あとは上や下に住んでいる人次第でクレームが来るかどうかだと思います💦
-
umineko
返信ありがとうございます🌺
結構聞こえてますね😣
ほんと、住んでる人次第ですよね😅
ちなみに築何年くらいのシャーメゾンでしたか?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
築10年位の大和の物件でした😊
ちなみに今は戸建ての大和ハウス(軽量鉄骨)ですが、音は結構聞こえます💦外には聞こえませんが家の中は響きます。- 1月23日
-
umineko
我が家も軽量鉄骨です。
音は結構響きますよね〜😣
詳しくありがとうございました!- 1月23日
はじめてのママリ
いま築10年のシャーメゾン1階に住んでますが、上の音はあまり聞こえません🙌🏻ただ、扉を強く閉めた音やかかとから歩くような音は聞こえます(うるさいほどじゃないです)
あと掃除機が床を這う音?は聞こえます。なので、振動系はどうしても響くのかもしれません💦
話し声は全くわかりません!
-
umineko
返信ありがとうございます🌸
詳しくありがとうございます!
なるほどなるほど、振動系ということは洗濯機なんかも聞こえて聞こえてきますか?
そして軽量鉄骨でしょうか?- 1月23日
-
はじめてのママリ
洗濯機は聞こえません🤔
私が鈍感なだけなのかな…笑
軽量鉄骨です!
1棟4戸、中央に階段があるタイプのシャーメゾンです!- 1月23日
-
umineko
詳しくありがとうございます!
洗濯機までは聞こえないのは幸いです💕
シャーメゾンの住み心地はどうですか?- 1月23日
-
はじめてのママリ
いいですよー!
私は間取りが気に入ってます✨あと管理会社が24時間受付なので何かあってもすぐ対応してもらえるのはありがたいです!
でも冬はすごく寒いです笑
窓からの隙間風がけっこうあります💦これはどこに住んでも賃貸なら仕方ないのかな😅- 1月24日
はーちゃん
築10年くらいのシャーメゾン軽量鉄筋1階にに11月まで住んでました!!
足音は走り回る子供がいる時は結構聴こえてました!
その方は途中で引っ越して違う方が引っ越してきてからは聞こえなくなったので2階ならうるさくはできないですね💦
隣や上の掃除機の巾木にあたる音は結構聞こえてました😅
声までは聞こえたことないです。
-
umineko
返信ありがとうございます🌻
やはり子どものドタバタは響きますね😣
検討しているシャーメゾンが1階なのですが、上にも響きそうです😅
シャーメゾンの住み心地はどうでしたか?- 1月23日
-
はーちゃん
ドタバタは響くかもしれませんね😅
今戸建てなんですが賃貸の時はめちゃくちゃ寒かったです💦
でも間取りはよかったし比較的住みやすかったと思います!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
以前築2.3年で住んでました!
真上の方がファミリー層(旦那さん不在?女の子2人)でしたが、日中の音は聞こえず。たまに深夜にドラム叩いてる?ギター弾いてる?みたいな変わった音は聞こえました。
隣のお宅の洗濯機の音は隣合う部屋?だと聞こえましたが、不快!っていう程ではないです。
家庭の事情で遅い時間に部分的に掃除機や洗濯機回したりしましたが、クレームはなかったです。
umineko
返信ありがとうございます🌼
そうなんですね!
築何年くらいのシャーメゾンでしょうか?
そして何階に住んでらっしゃいますか??
ぶたッ子
築8年目の建物で、2階建ての2階に住んでます😊
umineko
築8年👏一緒ですね✨
軽量鉄骨でしょうか?
ぶたッ子
軽量鉄骨です☺️
umineko
うちは一階を検討中なので、上の階がぶたッ子さんだったらいいのに🤭
シャーメゾンの住み心地はどうですか?
ぶたッ子
隣や下のお家が子持ちの家庭だと、ちょっと安心しますよね😂
住み心地は良いですよ😊
毎週金曜日に外の掃除の方も来てくれるので、汚れたままの事もないですし、家賃自体もそんなに安くない場所なので、言い方悪いですが、変な人もいないです。
部屋も綺麗で収納も大きめなので、しまう場所がない!って事もないです☺️
umineko
おおお…!素晴らしきシャーメゾン✨
そうそう、安くないんですよね🥴
でもセキュリティーしっかりしてるし、子どもが小さいので安心安全をお金で買えると思ったら👌