※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が嘔吐し、胃腸炎かもしれない。吐物が口に入り、心配。感染する可能性はある?

夕方から子供が何回も嘔吐していて、完全に胃腸炎だと思います。そして、今飛び散った吐物が私のお口に少しインしました😂これは胃腸炎がうつらないわけないですよね。
なりたくないなー。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うぅ、、残念ですが、、🥲😂
動けるうちに簡単に用意できる食料とポカリ等の飲料確保をぜひして下さい😭‼️
我が家は年末一家全滅で本当に困りました😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつりますよね。今日私がお出かけしてる間に発症して、同居の母と夫も吐物を自分の洋服で受け止めてて、全滅な予感がします😂

• 1月23日

それは、完全に移りますね…。
私は子供が嘔吐、下痢をしたら自分に感染したら困るので、感染予防って意味で完治するまではマスク着用してます。
上記のコメントしてる方と同じで、動けるようにしといた方が良いですよ!!
胃腸炎だと2日以内には症状出るので、周りの人にも移さないように気をつけた方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も急いでご飯食べてる最中だったのでマスク外してたんですよね😭😭気をつけます💫

• 1月23日

退会ユーザー

状況が状況だったんですね💦

お子さんお大事にして下さい😵

• 1月23日