※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが混合で育てている女性が、最近母乳の出が悪くて悩んでいます。赤ちゃんが吸う時に音がしたりしなかったりし、寝不足で食事も取れない状況です。母乳が出ないことが心配です。

生後二週間ちょっと、混合で育てています。
最近オッパイが全く張らずスカスカな気がします。オッパイを飲むときゴクゴクと音がしている時と音がしない時があり出ているか不安です。すぐ泣く時はミルク足してますが、回数吸ってもらわないといけないし、よく分からなくなってきました。 食事はたくさんとっていますが、とにかく睡眠不足です。寝ないと母乳も出ないと思い赤ちゃんが寝ている時に…と思ってもなかなか寝られません。

コメント

ままデビュー

しっかり赤ちゃんに吸ってもらう事と
栄養のあるものをしっかり摂ることが
母乳には大事だと思います!
最初の1ヶ月は本当に睡眠不足で
死ぬんじゃないかと思いましたが、
白米と根菜類をたくさん食べたら
段々母乳量増えていきましたよ!
まだ2週間とのことなので
これからまた増えていくと思いますから
赤ちゃんにも頑張って吸ってもらいましょう!

• プク♡

プク♡

退院後の母子外来で赤ちゃんの体重が減りそこから怖くなってミルクに頼ろうとしていました。
    やっぱりたくさん吸ってもらうことが大事なんですね! これから増えていくと思うと頑張ろうと思えます♡
    1時間に一回もしくは1時間に二回の時もありますが大丈夫ですかね(´ρ`) 睡眠不足はなんとかなると分かって安心しました♡笑

• 8月10日
  • ままデビュー

ままデビュー

極端に減りすぎていなければ大丈夫ですよ!
    1ヶ月検診で増えてれば問題ないかと♪
    私も最初そのくらいでした(⌒▽⌒)
    赤ちゃんにもよりますが、
    うちは1ヶ月半頃から夜は4〜5時間
    まとまって寝てくれるようになり
    飲む量もまとまって飲んでくれるからか
    授乳回数が減りましたよ!
    そこからは睡眠もそこそことれるので
    すごく育児が楽になりました♡

• 8月10日
みゆ☆ミ

自分で搾っても出ませんか?

私も最近おっぱい張らなくて自分で搾ると出てくるので一応吸わせてます(^-^;、!

• プク♡

プク♡

乳首をつまむとジワっと出てくる感じで滴り落ちるほどではないです(´・д・)
    とりあえず頑張って吸わせようと思います!

• 8月10日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

赤ちゃんに吸ってもらうことで刺激されて出てくるから少しでも吸わせるようにしてって看護師さんに言われました(*˙˘˙*)!

寝不足辛いけど今だけです*˙︶˙*)ノ
    お互いほどほどに頑張りましょうね(๑•̀∀•́ฅ ✧

• 8月10日