※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイキ
住まい

熊本市内の小学校をどこにするか悩んでいます。児童数も多く、雰囲気も…

熊本市内の小学校をどこにするか悩んでいます。
児童数も多く、雰囲気も良く、学力が高い所が良いとは思っていますが、偏差値が高い、低い学校など、何でも良いので教えてください!

コメント

はじめてのママリ

附属小も中受する子が多いと聞きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

附属小は附属幼稚園から行く人が多いと思います。(もちろん他の幼稚園や保育園から行く子もいます)
    附属小の子たちは市内の中学はもちろん県外の進学校も受験してると聞きました。

• 1月26日
  • ナイキ

ナイキ

ありがとうございます。
    どこの小学校が付属小、中を受験する子が多いのですか?

• 1月24日
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

白川小や健軍は高いと聞きます。役所が近いと公務員の人などが多く住んでるから、習い事などに投資して?自然とそうなるのではないでしょうか?

るぅmama

私が住んでる校区は、交通の便がいいのと近くに色々受験していける中学校もあります💦
人数も多い方です。

上の子たちの友達は熊大付属中・学園大附属中・九学・ルーテル・信愛を受験する子いましたよ✨

長女は普通に校区内の中学は行きましたが、職場の人からそこの中学は学力は高いからわざわざ引っ越す子いるよーと言われました。
確かに私が通ってた頃も、県で2番でした!
1番は熊大付属中😱