※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
住まい

引越しをしなきゃならないのですがシングルマザーで5歳の息子と2人で住…

引越しをしなきゃならないのですがシングルマザーで5歳の息子と2人で住もうと思ってるのですが1Kくらいの広さだとなかなか貸してくれるとこはないのでしょうか?
わかる方教えてください( ˃ ˂ )

コメント

なあ

1kだと単身赴任や独身の方向けでファミリーNG 子供NGのところがほとんどだと思います😢

• Yちゃん

Yちゃん

ですよね...なかなかなさそうですよね😖1kくらいじゃないと借りれそうになさそうで💦

• 1月23日
♡♡

家賃が多少高くても大丈夫ならば、レオパレスは何人入居者がいても申告さえすればOKだと言われて住んでた事あります!🙆‍♀️(わたし、姉、姉の子供2人の4人で1Kです笑)
意外とOKだったりするので不動産屋で聞いてみるのもありだと思います☺️

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます!不動産何件か回って聞いてみます!😭

• 1月23日
  • ♡♡

♡♡

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    うちの他にもシングルのママさんとお子さんで住んでる方もいました☺️
    あと外人さん数人とか..🙄

お子さんいての不動産巡りや引っ越しは大変かと思いますがいい物件が見つかるといいですね🌷✨

• 1月23日
mm.7

騒音の都合でダメって言われましたね!

• Yちゃん

Yちゃん

木造になるとかなり響きますからね...😭

• 1月23日
  • mm.7

mm.7

別の不動産屋では、その一部屋の広さにもよるから、全てがだめではないっては言われましたね!
    6畳とかしかなくて一部屋ならさすがにだめだけど10何畳とかあるなら、可能だったりって言われましたね!

• 1月23日
  • Yちゃん

Yちゃん

そうなんですね💦
    広さにも寄るんですね( ˃ ˂ )

• 1月24日