※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

育休1年て長い。。赤ちゃんとずっといてもなぁ。お出かけしたい。

育休1年て長い。。
赤ちゃんとずっといてもなぁ。

お出かけしたい。

コメント

ぴー

コロナで尚更ストレスですよね。。

育休1年が経ちました。

ずっと家にいてもストレスたまるので、たまに児童館に行って遊ばせたり他の子のママと喋って私もストレス解消してます。
旅行ができないので、美味しいものをお取り寄せして旅行気分に浸ったりしています。

向日葵

私も7.8ヶ月くらいから退屈でした。笑
今はコロナでお出かけできないし、尚更ですよね。。。

ゆいとん

私もその頃長いなー…って思ってたんですが、1歳になり活動的になってきて可愛い場面がさらに増えてきたので育休終わるのが残念で仕方ないです😂

うさ

生後2ヶ月くらい〜10ヶ月までめちゃめちゃ長かったです!😂ラストスパートになってくると仕事行きたくない、、、ってなりました笑

ゆずママ

1人目の時、子供とずっと一緒もけっこう辛くて、仕事は嫌だけど仕事してた方が楽!って思ってましたが、いざ仕事復帰したらそれはそれでしんどかったです🤣
今回2人目はコロナ禍でどこにも旅行行けないのがもったいないなぁって思ってます😅