どちらかと言うと大きめ赤ちゃんだった方、服のサイズアップってどんな…
どちらかと言うと大きめ赤ちゃんだった方、服のサイズアップってどんな感じでしたか?
今3ヶ月、体重は7200くらい?
70のロンパースだと股がきつい感じで80を着ています。
袖は1回折って、裾はぴっちり伸ばせば足首より下になりますが、バタバタ動いて足首の位置に常にある感じです。
このロンパース、上の子が1歳の時に着ていたもので、体重でいえば上の子よりも成長が4-5ヶ月大きいです。
夏に70のロンパースを着せるつもりでいましたが、無理そうで…
夏は80着るとして、この後どうなるんでしょうか?
90のロンパース?
それともセパレート?
どうしていたか教えていただけると嬉しいです…!
- ぴょん(生後3ヶ月, 6歳)
ぴょん
こちらが今の様子です!
はじめてのママリ🔰
4月生まれで、4カ月の夏には80のセパレートを着せていました😊
そこから1歳半頃過ぎは80のセパレートが着れると思います❣️
ロンパースだと90買っても、翌年着せるのは無理だと思うので、セパレート80の方が使い勝手いいかな?と思います✨
-
ぴょん
ありがとうございます!
90のセパレートは持っていたと思うので次の長袖時期からはセパレートが良さそうですね!
夏の服がまるまるないので用意しなきゃですが、可愛い感じの探そうと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
90だとしばらくかなり袖裾折らないとだと思いますが、まだ歩いたりしない時期なら大丈夫かもしれないですね😊
80で多分翌年はスリムになってぴったり着れますので、可愛いの見つかると良いですね✨- 1時間前
-
ぴょん
スリムになって着れるってことがあるんですね!
それはそれで楽しみです😊
ありがとうございます!- 1時間前
コメント