※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん はるくんママ
お金・保険

新築買う予定ですが、不動産からフラット35進められました。フラット35で組んだ方いますか❓

新築買う予定ですが、不動産からフラット35進められました。フラット35で組んだ方いますか❓

コメント

よーちゃん

フラット35です(^ν^)

• みっちゃん はるくんママ

返済額はお幾らですか❓

• 8月10日
  • よーちゃん

よーちゃん

2000万です(><)

• 8月10日

同じくらいですねー 6万か7万円台くらいですよねー。まだ買うか迷ってます(・_・;

• 8月10日
  • よーちゃん

よーちゃん

うちは6万のボーナスなしです(><)!
    悩みますよね、でも今のところ後悔はしていません\(^o^)/笑

• 8月10日

そうでよねー(・_・;
    保険は団信ですか❓生命保険❓
    いろいろ聞いてすいません^_^

• 8月10日
  • よーちゃん

よーちゃん

うちは生命保険です!
    全然大丈夫です(^ν^)!
    って言ってもうちも2年前に新築を建てたばかりなのでローンもまだまだ残ってます😭😭!
    家は一生ものだし、ローンもかなりの年数をかけて返済していくと思うのでよーく悩んで決めて下さい!笑

• 8月10日

生命保険は団信より安いですか❓
    団信だと88,700からスタートです。
    火災保険と地震保険は一年更新ですか❓

• 8月10日
  • よーちゃん

よーちゃん

家を建てるメーカーの会社によっても金額は異なると思うので一概には言えませんが、うちは生命保険です!そして火災保険と地震保険も会社によって色々だと思いますが、1年更新ですがうちは一括で支払ったので勝手に自動更新されます(^ν^)!
    火災保険も地震保険もやはり両方入っとかないとですよね、でもこの保険も金額が高いので家のローンだけでは収まりませんよね( ˙⌓˙ )

• 8月10日
そら♪

フラット35ではなく、銀行の変動金利で組みました。
フラット35は、審査が通りやすい、長期固定金利なので今後金利が上がったら有利、というメリットがありますが、金利が上がらないまたは下がると高い金利を払い続けることになる、団体信用保険がないので自分で加入しなければならないというデメリットがあります。

メリット、デメリットを民間ローンと比較し、今後の金利の変動傾向を見て決定されると良いと思いますよ^ ^

一様団信もありますよー

• 8月10日
  • そら♪

そら♪

団信は別途加入ですよね?
    民間ローンだと、金利に含まれてるので団信の保険料がかからないので。その金利も私が借りた2年前だと、変動は、フラット35の長期固定よりもだいぶ低かったですよ。

• 8月10日
きいろキリン

私はフラット35で組みました☺変動で金利が変わる度に月々の返済額が変わるのが嫌だったので。返済額がかわらないフラットにしました。月々7~8万の予定です(^-^)

そうですかー 一緒ですね😊
    確かに変動だと毎月ドキドキですよねー😓

• 8月21日