※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

麻疹の抗体低く後日予防接種で妊活休止。同じ経験の方いますか?生活改善できること頑張ります。

麻疹の抗体が低いということで後日予防接種を受け、二ヶ月の妊活お休みになります。1日でも早く欲しいと思っている中二ヶ月のお休みは正直気持ちが沈んでしまいます。同じような経験のある方いらっしゃいますか?!またこの期間に生活改善などできること頑張りたいと思います🥺

コメント

nacoco🍑

私も1人目の時、クリニックで検査していく中で麻疹の抗体が低いことがわかりました...ギリギリのラインで、16倍...そのまま妊活なさる方も多いですと聞き、精神的にもキツかったので予防接種受けないことにしました...結果的に妊娠中に麻疹に罹ることなく、無事に息子を出産できてよかったです。
でも、もし麻疹になっていたら...とんでもない後悔だっただろうなって。だから今回2人目を授かる前には麻疹のワクチン打ちました🥺周りが2人目どんどん妊娠していく中、たったの2ヶ月なのに長く感じました。

でも、かめちゃんさんはちゃんと次授かった赤ちゃんを守るための選択をしたんです☺️素晴らしいことです✨この2ヶ月間は、是非ゆったりとストレスフリーでお過ごし下さい🕊💕良いタイミングで、赤ちゃんが来てくれますよう、お祈りしております🥰🎁🕊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢そのまま妊活続行したい、とは言えず🥲でもこの二ヶ月を後悔しない二ヶ月にしたいと思います✨今しかできないこと、何も気にせずストレスフリーで過ごします‼️ありがとうございます❤️❤️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

同じではないのですが、、、

抗体32あるとのことで妊活し授かった後すぐに16しかないから気をつけて!って言われました。
仕事も行くし、万が一麻疹にかかったらどうしようと当日真夏でもマスクして通勤していました。
感染して赤ちゃんに何かあれば2ヶ月ではなく一生なので、その2ヶ月は赤ちゃんを守るための2ヶ月ですよ😊
ちなみに、二人目のとき子宮外妊娠もしていて生理2回見送ってと言われお休みした経験もあるので、お気持ちはよくわかります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんを守るための二ヶ月😢そうですよね。妊娠中は少しでも不安が少なく過ごせるように今の二ヶ月を大切に過ごしたいと思います✨

• 1月23日