※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
その他の疑問

今日引っ越しをして、赤ちゃんと過ごす場所を確保しようと思うのですが…

今日引っ越しをして、赤ちゃんと過ごす場所を確保しようと思うのですが皆さん日中どのように過ごされてますか??

引っ越し先は2LDKで普通のリビングに和室が2部屋です🙂
どちらもリビングから戸を開ければ出入りでき、また和室同士も扉で移動ができます(_ _).。o○

参考までに皆さんどのように過ごされているのか教えてください😊💕

因みにベビーベッドはあまり使わないという周りの意見が多かったのでいまのところ買う予定はありません!!

コメント

おはし

うちも2LDKですが、リビングにジョイントマット&お昼寝マット敷いて一緒に過ごしてます〜!

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

こんにちは😊!
    ジョイントマットいいですね(°_°)!お昼寝マットって赤ちゃん用のお布団とは別に買ってますか??

• 8月10日
  • おはし

おはし

別です〜!ベビー布団は寝室のみで、夜寝る時だけ使ってます👶🏼💤
    産まれてしばらくはそんなに動かないので、大きめのタオルや座布団なんかに寝かせておいても大丈夫でした🙆🏻

• 8月10日
  • はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

なるほど!これからまだ揃えるものあるので私もお布団買おうと思います(^ν^)ありがとうございました!

• 8月10日
カランコロン

我が家は2LDK(対面キッチンの前にリビング、その隣に洋室、キッチンを出て廊下の先に洋室)でリビングと洋室の仕切りを片方に寄せて全面にジョイントマットを敷いています!お陰で広いスペースでハイハイできるしそのままお昼寝もできるので楽チンです!

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

やっぱりジョイントマット必需品ですね(^ν^)!少し大きくなってからも重宝するのですね♡ありがとうごさいました!

• 8月10日
はなまる子

新生児の時は、ほとんどリビングに居ました!2ヶ月頃から夜は寝室で、昼はリビングと使い分けるようになりました👋😊

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

なるほど🤔使い分けいいですね!!参考にさせていただきます(^ν^)ありがとうございました!

• 8月10日