めい
月曜から普通に行かせる
あいう
親が濃厚接触者でずーっと休んでたとかではないですか?
-
めい
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうゆうことになりますかね…
聞いてもやっぱり教えてもらえなくて😥- 1月23日
めい
数日間休ませる………
めい
しばらく休ませる……
マミー
え!?
園児がコロナ陽性ってことですよね??
なんで消毒入らないんですかね!?
そこ聞いてからじゃないと行かせるの躊躇いますね…
ちなみにうちは保育園の先生でコロナ陽性出ましたが、その日は休園となり消毒入りましたよ!
-
めい
なぜ消毒入らないのか休園にならないのか園長に聞いたんですけど、個人情報をいうことになるからと教えてもらえなくて…💦
推測ですが、元々しばらくやすんでたのかなと…- 1月23日
-
マミー
なるほど〜〜〜
しばらく休んでたのなら、納得できますね。
ただそれが事実なら、ですが😣
今は推測でしかないので私なら再度問い合わせるかなと。
「個人情報は不要ですが、安心して登園させたいのでしばらく休んでたとかそういう理由で消毒が無しということでいいですか?」という感じで(>_<)
それでも教えてもらえないならしばらく休みますね。
安心できないんで。- 1月23日
-
めい
返事が遅くなり申し訳ありません💦
何も情報を開示してもえないので不安すぎます…
私もそのようにきいたのですが、やはり教えてもらえずで、結局とりあえず1週間休ませることにしました😣- 1月25日
ちゃちゅちょ
理論的には、その子が発症からずっと休んでいたのであれば、感染消毒は必要ないということになるんだと思います。
ただ、そこがはっきりしない限り、保護者としては不安ですよね。
どういう経緯で消毒しないという判断になったのか、問い合わせてみてもいいと思います。
-
めい
やっぱりそうゆうことなんですかね…
そうなんです!!
ちゃちゅちょさんが仰る通り、昨日園長に問い合わせたんですけど、個人情報を言うことになるからと教えてもらえなくて…😥- 1月23日
a-nmam
しばらく休んでたなら
濃厚接触者なし、消毒なしになるようですが、
うちのとこは他の園ですが、
市内の保育園から出た時は、
年末で判明の1週間前から来てはなかったものの、年明けに消毒してから再開したようです。
-
めい
うちの園も消毒入ってほしいです😣
自治体によって違うんですかね…💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちも先週それで、発症の2日前は週末で、その後は登園していなかったため、濃厚接触者なしになり、1日休みで先生達による消毒で再開しました。
保健所による消毒って今は入らないんじゃないでしょうか??業者さんが入るか自力でやるみたいですよ。
-
めい
はなかっぱさんのところもでしたか💦
濃厚接触者が誰もいないになると保健所の正式な消毒はないみたいですね…
うちも先生たちでできるだけの消毒はしたみたいですが、それだけでは不安すぎて、結局休ませました😣- 1月25日
ぐーちゃん
うちは行かせてないです
-
めい
うちも何日か休ませることにしました🍀*゜- 1月25日
-
ぐーちゃん
うちの幼稚園では、先生がコロナになり、その後他の先生方は感染しておらず、消毒も入り、通常登園が始まっています。園児たちも日に日に増えてる感じですが、うちの子は気管も少し弱く、行かせて後悔するなら行かせない方がと判断になり、子供には申し訳ないですが、今はまだ行かせてないです。いつから行かせればいいか、悩んでいるところです。2月から行かせようから緊急事態宣言明けか、
ほんとにこればっかりはわからないです( ´Д`)yながながとすみません。(*´Д`*)- 1月27日
コメント