※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊活

左の卵巣が腫れてる原因は来週分かります。卵巣の腫れが妊娠に影響するか不安です。妊活1年で初めての症状です。

最近下腹部が痛かった為今日婦人科に行ったら左の卵巣が少し腫れてると言われました。
今月もタイミングをとったのですが、卵巣が腫れてると授かりにくいのでしょうか😢
腫れてる原因の結果は来週の土曜日にわかるのですが、とても不安で質問しました
わかるかたお願いします。
妊活始めて1年経ちます。卵巣が腫れるのは初めてです

コメント

みにみに

私も卵巣が腫れているという診断を受けその後、多嚢胞卵巣と診断され挙句の果てに子宮内膜症とも診断され医師に妊娠は諦めた方が良いと言われましたが、今現在妊娠しています(^ ^)
一度流産を経験しましたが。

赤ちゃんは授かりものなので、焦らず余裕をもって過ごせば赤ちゃんきっと来ますよ(^ ^)

• みみちゃん

みみちゃん

そうなんですね!
    同じ経験の方がいてとても安心しました!
    正直なかなかできなかったのは私が原因だったのかもと思い不安になっていたのでみにみにさんのお言葉に救われました(;_;)
    ほんとにありがとうございます♡
    来週結果が出るので諦めず頑張ります!

• 8月10日
さんさーん

私も子宮内膜症もあり去年は卵巣嚢腫手術をしました!
妊娠はしにくいだけで出来ないではないので焦ると出来ないと1人目のとき感じたのでゆっくりがいいですよ!
息子は2歳です!2人目はゆるーり考えるとして今は魔の2歳と戦ってます(T-T)(T-T)(T-T)

• みみちゃん

みみちゃん

そうなんですね!
    安心しました
    諦めずに焦らず頑張りますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    魔の2歳児は大変ていいますよね(><)
    さんさーんさんも頑張ってください(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 8月10日