※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s
妊娠・出産

予定日超過後05日目、腰・お腹の痛み10分間隔。病院に電話しましたがまだ間隔が狭まらず。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

予定日超過05日目の初マタです‼︎
夜中ぐらいから血混じりのおりものがあり朝08時過ぎぐらいから10分間隔ぐらいの腰・お腹の痛さがあります。昼に病院に電話したら06分〜07分間隔になったらまた電話して下さいと言われました。それからなかなか間隔が狭くならず10分間隔の痛みと戦っています。こんな経験のある方お話聞かせて下さい‼︎

コメント

まーちゅん。。

本陣痛までは時間かかりますよー!1人目は特に時間かかるらしいです。
私の場合、おしるしがあってから5〜6時間は本陣痛までかかりました。
その前までは、鈍い陣痛から間隔短くなるまで2日、で3日目の朝に一気に下りてきて出産でした。
間隔短くなるまで時間かかるかは個人差ありますが、だんだんと短くなってきているのなら近いと思いますよ!産まれる直前は1〜2分間隔に狭まります。
そうなるまで腰とお腹はどんどん激痛になります。
入院できる準備をして今日はいつでも行けるように備えた方がいいと思います。
間隔短く感じたら何分間隔か計った方がいいですよ!

楽しみですね(^^)
頑張ってください!

アイル

妹は3日続きました。
微弱陣痛だったみたいですが10分からなかなか本陣痛にならなかったみたいです。
5分間隔になり病院にいって促進剤で元気な赤ちゃん産みました(*^^*)
もう少しで赤ちゃんに会えますね★今は痛みにたえるのきついと思いますが頑張って下さい。

おうちゃん

明日で予定日超過2日の経産婦です(>_<)私も前駆陣痛続きで、10分間隔が何時間か続いてたりしますが、なかなか本陣痛に繋がらず、子宮口は5センチ開いてるままです。間隔も縮まり、痛みが増したり、続くようなら本陣痛なので、頑張って下さい‼(°∀°)👍