最近、義実家が嫌いになりつつあります。義実家嫌いな方いませんか?理由を教えて欲しいです😞
最近、義実家が嫌いになりつつあります。
義実家嫌いな方いませんか?理由を教えて欲しいです😞
- はじめてのママリ

姉妹mama💓
嫌いでーす!
非常識でお金にだらしないからです。

はじめてのママリ🔰
汚いから嫌いです😂お風呂やキッチンまで物で溢れてて使えない状態でドン引きです。
そしてこっちの家に来る時は必ず何かもってくるんですが使いこんで汚れた食器や謎のメーカーの掃除機、賞味期限が1年以上切れた調味料などを使ってと置いていきます💦
陰で悪口も言うし生後4ヶ月の子供に勝手に食べさせたり3歳の娘にもチョコ(私はあげたことない)を大量に食べさせます。70代なので何も言わず我慢してます(そのうちお亡くなりになるかと思って)。

あやママ
義母嫌いです!
理由はデリカシーがない😅
旦那は義母の遺伝やなって思いました(笑)
妊娠後期に電話がきて「ママよりも産まれてくる赤ちゃんの方が1番大切だからね!」って無意識に悪気なく言われて😅逆に無意識にそんなデリカシーない発言して来た事に引きました😅そこから義母嫌いが始まり、LINEでは私の名前の漢字を何度も間違えるは、母乳の話も何回もしてくるは、、、
旦那の相談をすると庇われて話にもならない、、(笑)
兵庫と岐阜という距離があるのがすごく救いです😌✨
コロナなので子供にも1度も会わせてません✨(笑)

はじめてのママリ🔰
嫌いです。義理母が娘とその子供贔屓するし私と二人きりになると必ず嫌味言ってくるので。
最近は子供の動画も義理母から送ってと言われるまで送らないし距離おいてます😂

退会ユーザー
義理両親嫌いです。
妊娠中に言われた言葉ですかね。
ほんとにその言葉で無理になりました、

みかん
子離れできてない過保護
(旦那と毎日LINEしてます)
家汚い
お金にだらしない

ぴの
私は義母とは仲が良い方ですが、一緒に住んでる義父は大嫌いです。笑
はやく引っ越したくてウズウズしています🤣
(コロナの影響で家が建たず引っ越せない状況です)
理由は沢山ありますが
すぐ金よこせと言ってくる
約束した覚えも借りた覚えもないのに金返せと言ってくる
突然に私の娘と出かけてくると言ってくる
無理やり義祖父母の家へ連れ出そうとする
第二子出産時、陣痛が来た時車を貸してくれなかった
などなどwww
言い出したら止まらないくらい嫌いです。笑

s
みんな嫌いです。
毎日テレビ電話うざいし
義妹はオムツ変えたりちょっと食べ物をぺって出しただけできたねーきたねー言ってくるし、
関わりたくないです。

退会ユーザー
子離れできていない、旦那・孫溺愛で嫁はいじめてなんぼ、自己中嫌味陰湿な行為ばかりで大嫌いです😇
距離あるの羨ましすぎます✨

まっしろ
非常識すぎてひたすら嫌いです!!まだおじいちゃんもおばあちゃんも元気なので余計行きたくないです。。

くまっぴー
嫌いです…😫
義母はなくなっていないのですが、義父が私とばかり電話で話したがって気持ち悪いです😭
それと、きちんと貯金をしておらず今後頼って来そうだからです…😿💦

やんちゃボーイズのママ
特にコレだ!って理由はないんですが、年々積み重なったいろんなことがストレスとなり嫌いになりました。
何かにつけて頼ってくれる自分の娘(義妹家族)がかわいから常にそちら優先。今ははっきり義妹家族のことを優先してこちらにはお構い無く~って伝えてます。
コメント