戸建てに住む方に質問です。インターホンに出るべきか悩んでいます。最近、ピンポンがあった際、出ずにモニターを見ていたら長時間待たれていました。どんな用事が考えられるでしょうか。
戸建てにお住まいの方、突然のピンポンって出ますか?
私は昔から宅配や事前に連絡がない限りインターホンに出ないのですが、戸建てだと出たほうがいいのかな?と思ってきました。
先ほども、私の家だけ2回ピンポンされたのですが、出ずにモニター見ていると結構前でいてました。
どんな用事があると思いますか?
私は小心者なので、出てしまうと話をじっくり聞いてしまったりしてしまいます。
- まま(妊娠37週目, 7歳)
ぽっぽ
セールスとか勧誘系ならモニター越しに対応します。
もしかしたら総代さんとか組の関係の方の場合もあるので毎回出れる状態なら出てます!
hm(29)
おばちゃんとかなら
宗教の勧誘とかやと思ってるので
出ないです!
すーママ
私はインターホンだけでは出ますが、何の関係もない勧誘などの場合はインターホンで「けっこうですー」って言って切っちゃって放っておきます
たまに、近所の工事などでうるさくなりますから…などの案内もあったりするので…
退会ユーザー
リビングが南向きで、夕方リビングの照明をつけてると光が漏れで中にいるのがバレてるので一応反応はします😂電気をつけてない時間帯で居留守が通用するときは出ません。車はあるので気づかれてるとは思いますが(笑)
玄関先まで、、、と言われたときは断ることがほとんどです。
今まできた人だと保険の営業、太陽光パネルの営業や近所での工事の挨拶、明治(牛乳やR-1)の営業、エステの勧誘、宗教、クリームパンの移動販売です。
EHまま
明らかにセールスと分かるのは出ません。
首から名札下げてる方やスーツの方は出ません。
同じ地区の方がピンポンしてきたりするのでそれが顔覚えてないのでややこしいです😭
同じ地区の方だと用事があると何度もピンポンしてくると思います😖
うた
基本、隣の人とか宅配便は出ますがそれ以外知らない人は絶対に出ません笑
普通に居留守です‼︎
退会ユーザー
モニターで対応して必要であればでます!
ままりぃ
ご近所さんなら、出れる格好の時は出ます😂
セールスっぽいのは居留守してます!😊
だいたい新聞の勧誘や宅配クリーニングなどでした。
明らかに部屋の明かりがついてて、在宅がわかってても手が離せなくて出られないこともあるので、セールスは居留守です…💦💦
コメント