1歳児向けの英語のDVDを探しています。子供が楽しめる内容が希望です。
市販の子供向け英語のDVDでおすすめありますか?
おかあさんといっしょのDVDが好きでよく見ているのですが、振り付けや台詞など暗記していて、1歳児のその記憶力に驚いています🤭
なので、英語のDVDを見せれば、アルファベットや簡単な単語、英語の歌などを身につけられるのではないかと思っています。
もちろん、DVDのみで英語ができるようにしたいとは思っていません。
ただ、せっかく見せるなら英語のものを少し取り入れていきたいと思いました!
なので、英語のレベルが高いとかの観点ではなく、子供(1歳)にとって食いつきの良い英語のDVDを探しています☺️
もしあれば教えていただけると助かります!
- mamari
退会ユーザー
DVDではないですが、うちはプライムビデオのしまじろうを英語で見たり、テレビのおさるのジョージを英語で見たりしてます😊
ミク
うちの子はこどもちゃれんじEnglishのDVDにハマってます✨
シンママ
英語で遊ぼうの昔のDVDとかでもいいとおもいますが、もしメルカリとかやってれば、ディズニー英語の無料配布されてないケース入りの体験DVDおすすめです!千円くらいで売ってます。45分くらい音楽など流れます。あとベネッセの英語教室の教材DVDも中古で買いました。
最近はYouTubeのピンキッズの総集編みたいなやつみてますよー。
どれも市販じゃなくて申し訳ないのですが…
はじめてのママリ🔰
babyshark好きなので、ピンキッズのDVD購入しました!
babybusと迷いました😳🙌🏻
のんたん2号
娘はBabybusのDVDを見ています。
最近ピンキッズのフォニックスを注文しました。
小さい子にはBabybusのほうが色や数字が分かりやすく、同じ曲で日本語バージョンもあるので良いかと思います🤗
コメント