メメ
うちもおしっこしないのにパンツにパットつけちゃってますよ笑。
夜間のオムツは子供の膀胱次第なので、まだおしっこするようならそのままオムツで問題ないです。
今は小学生になってもおしっこしちゃうとかでなければ、オムツで全然構わないそうですよ☺️
ちゃんま
朝起きたときにおむつ内に漏れてますか?漏れるようなら無理に変えなくてもいいとおもいます。
しばらく漏れてないなら、うちは本人と相談してお兄ちゃんパンツで寝ようか!といって本人納得の上で去年の11月下旬頃だったかな?思い切って変えました。もちろん防水シーツを敷いて、パジャマのズボンは防水ズボン(おねしょズボン?)にしてますが😂
年末に2回だけ失敗してしまいましたが、シーツとズボンのおかげで被害は最小限でしたよ(^o^)
めめ
うちまだ夜間とれないです。
ゆず
同じ3歳7ヶ月ですが、夜間取るなんて怖くてまだまだ出来ません〜💦
まだオムツにパンパンなので。
自然と出来るようになるのを待つつもりです😀🙌
おにぎり
うちも3歳7か月ですが、まだです~😵夜中に一回取り替えるくらいです。ちなみに、うんちもトイレで出来てたのにおむつに逆戻りです(涙)
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼致します😢
皆さんまだうちと同じ感じなんで焦らなくて良さそうだな〜と思いました😄
焦ってパンツで寝ても結局本人次第ですもんね💦
ありがとうございました🤗
コメント