※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が掛物を嫌がり、寒いと泣きます。スリーパーも脱がせず、どうしたらいいでしょうか。

娘が掛物を嫌がります。夜中何度も起きるのですがその度に掛物をいやがりけり泣きます。
家の中も20度着る為寒いはずです。輻輳もユニクロのキルトパジャマに半袖肌です。

スリーパーも脱がせろと怒るため着せられません。

結局かけないと書けないで寒いと泣きます。

どうしたらいいんでしょうか

コメント

ままり

月齢一緒ですね〜今めちゃくちゃややこしい時期入りましたよね😂おてんば過ぎて、、
めっちゃ一緒です😂
スリーパー も毛布もいやがって、、
なんでうちはエアコン27度設定です😂
肌着も長袖着せてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンめっちゃ乾燥しませんか??

加湿器の下に私はいますが乾燥しちゃって仕方ないです😰😰

• 1月23日
  • ままり

ままり

加湿器してたら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    部屋も8畳の小さめな部屋に4人でねてるのでむしろ湿気篭る時も😂笑笑

• 1月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちもそうですよ(笑)
スリーパーなんか1回も着てくれたことないです😂😂
エアコン加湿器つけっぱなしにしてます💡
去年もですが、親も毛布1枚で事済んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンめっちゃ乾燥しませんか??

私加湿器の下に寝てますが乾燥しちゃって仕方ないです😰😰

小さい時はスリーパー全然嫌がなったのに1歳すぎてから全然着ないですw
    日中は着せろ着せろと持ってきて今度はチャックやボタンが出来ないと怒って癇癪が始まりもう諦めましたw

• 1月23日
ママねこ

参考にならなかったらすみません💦うちも布団嫌がるのでお店で一緒にスリーパーを見に行って好きなやつ買ってあげたら着るようになりました👍

それでもダメなら肌着を長袖にするか、腹巻きするか、大きめのトレーナーをもう1枚着させるかとか考えてました😅

km

エアコンつけて寝かせて完全に寝たらスリーパー着せてるときがありました🙂