旦那との妊活への熱量の違いに悩んでいます。誘うのは私からで、断られると機嫌が悪くなります。旦那も疲れているようで、イライラしてしまいます。排卵日に合わせて頑張っているけど、気持ちが複雑です。
旦那と私との妊活への熱量の違いが気になります😔
今日私から誘ったら、来週がんばるから。
といって隣ですやすや寝ています。
誘うのはほとんど私からで、誘うのにも勇気がいるのに断られることが多いです😞
性欲はたしかに旦那よりわたしの方が少し強いかもしれませんが、ただやりたいから!と言うわけではないのに…
断られる度に私の機嫌が悪くなって、変な雰囲気のまま寝ることが多々あります。
旦那が仕事で疲れている事もすごくわかります。
だからこそ、すぐイライラする自分にも腹が立つし妊活やめたーい。と思ってしまう事もあります☹️
今月初めに、「26日頃に排卵する予定だからそのあたり頑張ろうね」と話はしていて、普段に比べると今月は仲良しできる回数が多少は増えているので旦那も疲れてるのかなぁとも思います。
考えれば考えるほど、はああああとなります😂
長文すみません。少し吐き出したかったので文がぐちゃぐちゃですが書かせて頂きました😅
明日の朝は気持ち切り替えて、笑顔でおはようをいうぞー!!!🍀🍀🍀
- ままりん(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
気持ち切り替えてる時点で素晴らしいです!!大人ですね。
私も自然妊娠トライ中は全く同じような状況でしたのでとてもお気持ちわかります。
精神的に辛いし、疲れますよね。
アドバイスと言ってはなんですが、私は不妊治療に切り替えました。そしたら授かりましたし、タイミングをとらなきゃいけないストレスはなくなりました。
産後誘われても、あれだけこっちから誘ってもタイミングをとってくれなかった夫を許せず…もう死ぬまでやらなくて良いかなと勝手に思ってます笑
2人目も不妊治療の予定です!
島ぶぅ~
うちもです😅
もうすぐ妊活始めて1年になります。話し合いをして妊活始めたのに、そんなに焦る必要ない。いつか出来るなモチベーションの旦那。
旦那から誘ってくる事は無いです。
毎回誘って排卵付近に声をかけていましたが、急に言われても…と。
なので、予約制にしました。
予約しようが寝落ちして、結局タイミング取れず、私が1人でイライラしての繰り返しでした😢
先月から排卵検査薬を使い、陽性が出たら寝てても起こしてタイミング取るようになりました。
女性は年にチャンスは12回なのに。
なんでもっと協力してくれないんだろうと悩みますよね。。
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね…
うちも全く一緒です🥲
今朝体温測ったらガクンと下がってて、もしかしたら排卵したのではと😔
昨日していれば!!!!としょげています☹️
今日も確実にタイミングが取れないので、今日の体温は幻で来週にまた体温下がってくれないかと願っています…笑
本当に甘く考えてますよね…- 1月23日
🧚🏻♀️
気持ち切り替えることのできる素敵な奥様で私も見習わないとと思っちゃいました!
私は今2人目妊活中なのですがなかなか授かれず主人に排卵日周辺に仲良ししたいから頑張ろうねーって言ってもなかなか乗り気にはなってくれません。今回もダメっぽいのですごく残念だったので主人に自分の気持ちを伝えました。
1人目を授かれたのが学生の時でしかも一発で授かれたので主人は子供はすぐにできるものと勘違いしてしまっていたようです。着床したら出産までいけると勘違いしているのにも腹が立ちましたが次からは頑張るからと言ってくれました。男性と女性で妊娠に対して知識の差が違うことが妊活の熱量の違いかな?と思いました。
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね…😢
自分の気持ちを伝えられた事すごいと思います。
知識の差が妊活への熱量の違い、すごく納得できました!!!
たしかにそうだと思います。
女性は自分の体の事だし、色々調べるし知識も男性より勝りますもんね…
勉強になりました☺️
ありがとうございます!!!- 1月25日
ままりん
コメントありがとうごさいます😭
わかります。と言って頂けて、すごく気持ちがスッとして一気に気が楽になりました…😢
こんな気持ちになっているのは私だけなんじゃないかと思って孤独感がすごかったので本当に救われました。😢
不妊治療をされて無事に出産されたんですね。おめでとうございます🥰
参考にさせて頂きます!!
誘われても許せず…と言う気持ち、すっごくわかります!!!笑
今でさえ、誘われると「え〜〜」と言ってこっちの気持ちをわからせてやろうと思ってしまいます笑
でも貴重なお誘いなので結局は乗ってしまいますが。笑