子育て・グッズ 頻繁にびっくりするのは異常でしょうか?笑い声にびっくりして泣く声を掛… 頻繁にびっくりするのは異常でしょうか? 笑い声にびっくりして泣く 声を掛けながら手を触るとびっくりして泣く 毎回ではないんですが家族としてびっくりしすぎ(笑)と笑っているのですが気になって調べると てんかんの例で 頻繁にびっくりする とでてきたので 心配になりました 。 赤ちゃんだから当たり前なんですかね? 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 赤ちゃん 家族 泣く てんかん 初まま(4歳7ヶ月) コメント ママリ 繊細な子や、音などに敏感な感受性豊かな子っていう可能性もあるので、必ずしもてんかんではないと思いますよ😊 まだ月齢も浅いですし、全然普通かなぁとも思います。 1月23日 初まま ほんとに音に敏感です😭 ありがとうございます😭 1月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初まま
ほんとに音に敏感です😭
ありがとうございます😭