※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれてから子供の通帳を作るタイミングはどれくらいですか?銀行で通帳を作るのは時間がかかるので、小さな子供を抱えて窓口に行くのは大変そうですよね。一般的にはいつ作りに行くのでしょうか?

赤ちゃん産まれてどのくらい経ってから子供の通帳作りに行きましたか?
銀行の窓口で通帳作るのも
何気に色々と時間かかるじゃないですか😄💦
小さい子供抱いて窓口もなかなか大変そうだなーと思って。
みんなどのくらいのタイミングで作りに行ってるんだろう🤔

コメント

お年玉貰ったタイミングで行きました😊
3ヶ月くらいの時です😊

もっ

出産祝いなど貰ったので2ヶ月くらいに作りました。
事前に印鑑作っとくといいかもです。うちは女の子なので下の名前で印鑑作りました。

• もっ

もっ

あと、銀行によると思うのですが、赤ちゃんの名前で口座を作ることになると、母子手帳(市町村長の印鑑が押してあるページ)や子どもの保険証の提出が必要だったので、出産してからじゃ作れないとこもあるかもしれません。

• 1月22日
はじめてのママリ

2ヶ月の時に作りました!!

ぽん

印鑑は臨月で作りました。通帳は、首がすわってから行きます。

いーママ

明日注文していた印鑑を受け取りに行き、来週通帳作りに銀行いきます!
3ヶ月です⑅◡̈*

まんま

1か月検診終わってから、近所の郵便局に散歩がてら作りに行きました🥺
抱っこ紐してたし、空いていたので、10分かからないくらいでできましたよ〜😁

まるこ

二ヶ月ぐらいで作りました😊
近所の郵便局でまずは作ったので、授乳したあとのねんねで抱っこ紐で行きましたよ♪

ひまわり

冬生まれで寒い時期だったので半年くらいしてからでした😂

ままり

みなさん少し経ったら作りに行くんですね🙂
私も2ヶ月後くらいにいこうかな🙄
先に印鑑の提案とてもためになりました😃❣️