子育て・グッズ 保育園入所申請後、復職と復職証明書提出が必要です。4月中は復職準備や慣らし保育に使えるかもしれません。 市によって違うかもしれませんが、 復職で保育園入所申請した場合入所月の翌月10日までには復職し復職後速やかに復職証明書を提出。と書いてあります! この4月中は復職の準備だったり、慣らし保育に備えていいって事ですかね? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 保育園 申請 慣らし保育 すずみかいつ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント あんどれ そうだと思います😊 うちの自治体は4月中に復帰すればよかったので、4月末に復帰して、それまでは慣らし保育してました! 1月22日 すずみかいつ そーなんですね😊 ありがとうございます🙇🏻♀️ 1月22日 すずみかいつ すみません… 因みに4月中は会社などには行ってないですか? 1月22日 あんどれ 4月末に復帰する前に会社に行ったかってことですか? 昨年はコロナもあったので、復帰する前は会社に行ってないです💦 1月22日 すずみかいつ そうです! コロナもあって復帰する前は行ってないんですね🌟 ありがとうございます😊 私も会社と相談してみます! 1月22日 すずみかいつ もう一つ質問しても大丈夫ですか? 4月末に復帰するまでは育休期間としてお休み貰ってましたか?それとも、有給か何かでしたか?、 1月24日 あんどれ 4月末までは育休期間でした😊 1月24日 すずみかいつ 保育園は4月〜は復職での申請だけど、会社は育休中って事ですよね🙄? 育休手当もその間は出ましたか? 1月24日 あんどれ 4月中に入園する場合、4月中に復帰すればよかったので、4月末日復帰で申請してました! 復帰前日まで育休手当出ましたよ😊 1月25日 すずみかいつ 復帰前日まで育休手当出たんですね😌 ありがとうございます🙇🏻♀️ 色々と質問してすみません😣 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずみかいつ
そーなんですね😊
ありがとうございます🙇🏻♀️
すずみかいつ
すみません…
因みに4月中は会社などには行ってないですか?
あんどれ
4月末に復帰する前に会社に行ったかってことですか?
昨年はコロナもあったので、復帰する前は会社に行ってないです💦
すずみかいつ
そうです!
コロナもあって復帰する前は行ってないんですね🌟
ありがとうございます😊
私も会社と相談してみます!
すずみかいつ
もう一つ質問しても大丈夫ですか?
4月末に復帰するまでは育休期間としてお休み貰ってましたか?それとも、有給か何かでしたか?、
あんどれ
4月末までは育休期間でした😊
すずみかいつ
保育園は4月〜は復職での申請だけど、会社は育休中って事ですよね🙄?
育休手当もその間は出ましたか?
あんどれ
4月中に入園する場合、4月中に復帰すればよかったので、4月末日復帰で申請してました!
復帰前日まで育休手当出ましたよ😊
すずみかいつ
復帰前日まで育休手当出たんですね😌
ありがとうございます🙇🏻♀️
色々と質問してすみません😣