※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子どもの名前が決まらず、旦那の条件に合わない名前を提案しても却下されて悔しい気持ち。諦めるしかないか悩んでいます。

子ども生まれたのに名前決まってなくて
さっき旦那と決めて2人が納得できる名前になったけど
わたし的にはこっちの方が良かった〜って思っちゃってます😂

旦那は画数を気にする人で大吉か、吉じゃないと嫌みたいでわたしが提案した名前と漢字は当てはまらず却下されてしまいました。。

悔しいと思って漢字を色々探しているのですが無くて…
これはもう諦めるしかないですかね…??

コメント

m.k08

私も画数にこだわってましたが、女の子なので結婚したら苗字変わるし、もういっか!ってなって神社で決めてもらいました😂自分達じゃなかなか決められなくて💦

mina

後悔することになりそうであれば、再検討した方がいいかと思います😂😂

自分の中でモヤモヤしているままずっと過ごすことになるのはちょっと悲しいですよね🥲

ママリ

画数とか大吉とかより、その子がその名前を好きになってくれるか、ちゃんと読めるか、自分が付けたい名前と意味を優先して決めました!
なのでつけたい方優先でいいと思います!

しろ

画数とか吉とかって結局どのサイトによっても違いませんか?宗教や信仰によっても変わってくるみたいですよ😫

モヤモヤしたままは良くないかと思うのでやっぱり話し合った方がいいかと思います😢

画数や運勢気にしてつけても結局本人がどう人生を歩んでいくかなので関係ないと思います!
私ならつけたい名前、漢字、意味を優先しますね😊