※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

切迫で自宅安静だったご経験のある方、37週以降出産前に髪の毛切りに行けましたか?

切迫で自宅安静だったご経験のある方、37週以降出産前に髪の毛切りに行けましたか?

コメント

もんちゃん

行きましたょ😆👍🏻旦那も近くまで一緒に来てくれたので、なんかあった時は呼んでって感じでした✨美容師さんに一言言っておくと、短い時間でカットしてくれました💕
ちなみに、その翌日に産みました!

• ももん

ももん

翌日出産ですか?!出産前に赤ちゃんからのプレゼントですかね^_^37w入ったらすぐ行きましたか?お腹張りませんでした?

• 8月10日
  • もんちゃん

もんちゃん

切迫早産で内服もしてて、子宮口も4、5センチくらい開いてたのですが中々陣痛が来なくて💦美容室にいったのは41週くらいでした🤗お腹は張らなかったです!37週だったら、体重もそこそこあったのでもう産まれても大丈夫って先生から太鼓判を押してもらってたので行きましたょ😆😁

• 8月10日
  • ももん

ももん

そうだったんですね!
    つくづく、妊娠と出産は大変だと思い知らされます。
    私少し座ったり、動くだけで張るので、これじゃ無理かなとも思ってるんですが、37w入って先生に太鼓判押されてたら安心ですね^_^ちなみにどの位の時間で終わりましたか?

• 8月10日
  • もんちゃん

もんちゃん

1時間かからないくらいでした!シャンプーは、時間かかるしお腹も張るのでしませんでした😆早く37週になって解除されるといいですね!

• 8月10日
  • ももん

ももん

ありがとうございます!髪の量がとにかく多いので、なるべくなら行きたいんです!あと7週頑張ります!!

• 8月10日
  • もんちゃん

もんちゃん

グッドアンサーありがとうございます😆🙌🏻✨
    その後体調はどうですか?私も切迫早産だったので色々大変なのわかります😭元気な赤ちゃんと会えるのももう少しなので頑張ってくださいね🤗👍🏻✨
    応援しています💕

• 8月15日
スワロフスキー

37週1日で検診に行き安静解除。37週5日で産まれたので、行けなかったです。
もし狙ってるのであれば、37週0日で検診に行って、37週1日に美容院に行くことをおすすめします!

• ももん

ももん

下にコメント書いてしまいました。すいません^_^;

• 8月10日
ももん

行けなかったんですね(T_T)
安静お疲れ様でした!
行けないとなると、7ヶ月カットできず、カラーは9ヶ月できなくなるので、なんとしてでも行きたいんです(T_T)解除されたら、早々に行きたいと思います!