※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

生後1ヵ月の男の子がミルクを飲んでウンチを出す際に気張り、顔を真っ赤にしている。また、最近ミルクを残すことが増えた。同じ経験をした方いますか?

生後1ヵ月の男の子を育ててます、最近ミルクを飲みながら気張ってウンチ出すんですけど出したあともまだ顔を真っ赤にして気張ってます。
しかもミルクも100やってるんですが全部飲まずに残す事が増えました。
同じような方いますか!?

コメント

あや@

もうちょっとで2ヶ月の娘がいます。
ウンチについては…ちょっと分からないのですが、ミルクの飲みムラはすごかったです。完ミでいつも120ほど作って、飲み干す時もあれば80しか飲まない時も…という感じでした。
今は150くらいをペロッと飲み、ミルクの回数も減りましたー。

• まっち

まっち

そういう時期があるんですね!安心しました☺︎有難うございます!

• 8月10日
*yuki*

うちの娘もミルクをのみながらふんばってうんちをすることありますよ😃

うちも飲みむらはあります!
120飲む事もあれば60位しか飲まない事もあります!
うちはミルクがほとんどで足りない時におっぱいをあげています😃

• まっち

まっち

私も母乳の後でミルクって感じであげてます!
    同じような感じなのでそういう時期!?なんですね(o^∀^o)
    安心しました!有難うございます。

• 8月10日
  • *yuki*

*yuki*

そういう時期なのかもですね😃
    とんでもないです😃

• 8月10日