※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぅちゃん
お出かけ

赤ちゃんは生後何ヶ月から旅行可能でしょうか。旅行時の注意点や大変なことについても教えてください。

生後何ヶ月くらいから
旅行に行けますか?
またその際に大変な事や気をつけることなど
どんな事がありますか?
まだ生まれてないし
行くかはわからないですが😅

コメント

まいちゃん☆

下の子は、
生後3ヶ月に入ってすぐに旅行に行きましたよ☺️

車で片道2時間くらいのところで、
まだ離乳食前だったので特に困ったことや大変なこともなかったです✨

あっ、
でもベビーカーやオムツ、着替え、タオル、寒かったので防寒着などを2日分いろいろ考えて持っていったので、
準備と荷物が大変でしたかね!
ゆっくりできました✨

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

ありがとうございます^^*

• 1月23日
ぴよこ

うちは4ヶ月半の時に2泊3日、車で3時間程度のところに行きました!
とりあえず赤ちゃんのタイミングに合わせて行動することになるので、あまり予定を決めすぎず、また行った先で万が一病気や怪我をした時に受診する可能性のある救急病院は調べて行きました!

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

• 1月23日
はる

首が座ってると抱っこも楽なので、4ヶ月くらいからいけますよ😊
荷物がとにかく多いので、車じゃないと厳しいです⭐️
旅館の布団はふわふわなので、お昼寝マットを持っていきそれに寝かせてました!
あとは、和室は絶対、部屋風呂があればいいのですが、なければ大浴場にオムツの子は入れるか、脱衣時にベビーベッドあるか とかは必ず聞いてます⭐️
離乳食始まると、それの準備も加わるのでさらにちょっとめんどくさいですが、数日ならどうにでもなりますよ😊

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

• 1月23日
       チョッピー

4カ月くらいから貸切コテージとかは行ってました。他にどこも行けませんが笑
動けるようになってからは一番は相手の部屋のモノを壊さない場所です。障子や襖や、掛け軸、壺とか割りそうなモノが何も置かれてないような部屋で無いと休めなかった気がします😅

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

• 1月23日
ガオガオ

3ヶ月くらいで行きました^^
ホテルから出ずに遊んでたので、大変な事はありませんでした🥰

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

• 1月23日