※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家事・料理

取り分けメニューについてです😊もうすぐ1歳6ヶ月の娘がいます!魚で取り…

取り分けメニューについてです😊
もうすぐ1歳6ヶ月の娘がいます!
魚で取り分けメニューでオススメってありますか?

よく作るのは、蒸し料理、魚のムニエル、照り焼きくらいです💦マンネリしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

煮魚とかはどうですか?☺️

  • まいまい

    まいまい

    ありがとうございます❣️
    そういえば、煮魚がありましたね!笑
    忘れていました🤣
    今度作ります✨

    • 1月22日
はじめてのママリ

魚はグリルで焼くだけばかりです!

食塩不使用サバ缶つかってスライサーでスライスしたにんじんと和えて、チンしたらパクパクたべてました(^^)

ツナ缶とかもよくつかいます。
キャベツや小松菜と胡麻和えしてます。

  • まいまい

    まいまい

    ありがとうございます❣️
    なるほど、焼くだけ楽ちんですね✨
    サバ缶の和え物や、ツナの胡麻和えとても美味しそうです😆
    今度作ります✨

    • 1月22日
umehana

今日のお昼は鮭雑炊を作りました。
生鮭と野菜を入れました。

  • まいまい

    まいまい

    ありがとうございます❣️
    鮭雑炊美味しそうですね✨
    今度作ります😆

    • 1月22日
ゴルゴンゾーラ

鮭やたらのムニエル、鮭のちゃんちゃん焼き、サバの味噌煮、ブリのポン酢照り焼き、サバの炊き込みご飯が好きで良く作ります☺️
あとはシチューに鮭やホタテやエビ入れるくらいです🤔

  • まいまい

    まいまい

    ありがとうございます❣️
    どれも美味しそうですね✨
    ちゃんちゃん焼きやポン酢照り焼きはしたことがないので、今度作ってみます😍

    • 1月22日
ママリ

西京漬を焼いたのとか、魚のあら汁の骨を取り除いたのをあげてますよ!

  • まいまい

    まいまい

    ありがとうございます❣️
    西京焼きも、あら汁も美味しそうですね✨
    今度作ります😍

    • 1月22日