赤ちゃんをハイローチェアに座らせて居間に連れて行くか、自室に残すか悩んでいます。友人4人はランチ後に来る予定で、赤ちゃんが泣いても気づけるか心配です。
明日友人4人が赤ちゃんの顔を見に来てくれます。ほぼ皆子持ちで1〜4歳の子が4人来ます。赤ちゃんどうするべきでしょうか?
赤ちゃんは生後10日。
同居で今は自分の6畳の部屋に寝かせてますが、流石に大人数なので明日はハイローチェアに乗せて居間に連れて行かないといけないかな…と思いますが、子供も多いし感染症も気になります。うるさい中寝てくれるのかもわかりません。
かと言って赤ちゃんだけ自室に残して居間に居るのも泣いたら気づけないし…
皆さんなら赤ちゃんどうしますか?
ちなみに友人達はランチ後に来るみたいで何時間くらいいるのかわかりません。
- kana0614(8歳, 13歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
えっ⁉️
生まれて10日のあかちゃんを見に来るのですか?
非常識だと思ってしまうのは私だけでしょうか?しかもお子さんも一緒なんて…。
帰省中とかでたまたま予定があったとか?
私なら感染症も気になりますし、
何よりあかちゃんとママの負担が大きすぎるので、理由をつけて延期してもらいます。

退会ユーザー
赤ちゃんを見に来てくれるなら、赤ちゃんははじめは同室がいいかなーと思います。
それで、例えば泣いて授乳する時とかに、別室に移動して、そのまま寝たら別室のままでいいかなーと思います。
声が聞こえなくなってしまうなら、居間(の、みんなと離れた所)にまた寝かせるほうがいいかもですね(^^)
-
kana0614
やはり最初から別室だとちょっと申し訳ないですよね…そのような感じで離れた場所に置いておけそうだったらそうしてみます(>_<)旦那も仕事で居ないし、義両親には任せられないし…
- 8月10日

さんぴん茶
みんな子持ちなら、気持ちわかってくれると思うので、家に来たら「みんな手洗ってねー」ってとりあえず言いますかね😅
大きい子たちが走り回るだろうから、ちょっと高い所に寝かせておくようにするぐらいですかね💦
kana0614
たまたまお盆で帰ってくる県外の子達なので断れず…まだ大人だけならいいですが、子連れなので気になります。
自分の上の子達でさえ手指消毒させて触らせてるし、まだ小さくて寝てるからと言い聞かせあまり部屋に入れてないのに(>_<)
退会ユーザー
やはり帰省のタイミングだからなのですね。。
でも10日ですからね。
幾ら室内とは言え、お連れになるお子さん次第では怖くて〜。
主さんも上のお子さんがいらっしゃるようなのでお分かりかと思いますが、静かにしているわけなく…。
それに、1歳から4歳ですとあかちゃんに興味がある年頃ですよね?
ずっと抱っこしている感じですかね。
kana0614
多分子供達に赤ちゃん触られるんだなと思います(T_T)本心は嫌ですね…
走り回ったりされそうだし、どうなることか…
取り敢えず抱っこで授乳や寝たタイミングで少し離れたとこに移動ですかね…