コメント
たるはな
みじん切りにしてから茹でると角が残るので、大きめのまま茹でて、フォークなどで軽く潰すほうが食べやすいと離乳食講座で教えてもらいました!
あとは片栗粉や市販のとろみ粉などで汁にとろみをつけてあげると食べやすそうにしてます(^-^)
豆腐に混ぜるのもいいかもしれません!
参考になれば…
たるはな
みじん切りにしてから茹でると角が残るので、大きめのまま茹でて、フォークなどで軽く潰すほうが食べやすいと離乳食講座で教えてもらいました!
あとは片栗粉や市販のとろみ粉などで汁にとろみをつけてあげると食べやすそうにしてます(^-^)
豆腐に混ぜるのもいいかもしれません!
参考になれば…
「食べない」に関する質問
私が今日起きたら、気管支(喉?)に違和感があり、風邪 の予兆っぽいです。 熱はなくて、症状はそれだけです。 ワンオペなので、これ以上悪化させたくないのですが、 みなさんなら病院に行きますか? とりあえずは風邪薬で様…
【作ったご飯を食べない時どうしていますか?】 初めて質問させていただきます🙇生後11ヶ月頃から急に好き嫌いが出てきて、嫌なものは口に入れてすぐにベーッとしたりブーっと吹き飛ばしたりします🤢一応栄養バランスを考…
私が今日起きたら、気管支(喉?)に違和感があり、風邪の予兆っぽいです。 熱はなくて、症状はそれだけです。 ワンオペなので、これ以上悪化させたくないのですが、 みなさんなら病院に行きますか? とりあえずは風邪薬で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーこ*°
そうなんですね!キャベツみじん切りにしてから茹でたらとてもシャキシャキしてしまって…キャベツなどの葉物は柔らかく茹でて潰す感じでしょうか?
やはりとろみをつけるのが良いですかね✨たしかにBFかなりどろっとしてますよね💦
ありがとうございます(^ ^)
たるはな
そうですよね〜私も初めてみじん切りした時なかなか柔らかくならず40分茹で続けました(笑)
キャベツなどの葉物は柔らかく茹でてから細かく切ってあげてます。外側の葉は硬いので内側の柔らかい部分を使ってあげるといいと思います(^-^)
りーこ*°
同じです!少し嬉しいです…笑
たしかに!本で読んだのに忘れて外側の葉も一緒に茹でちゃってました💦外側は大人用にしたいと思います(^ ^)