コメント
青りんご🍏
上の子二人は保育園卒園して、小学生です。小学3年生まで学童です。
学童に通わせても別に毎日行かなくてもいいんですよ😌
夏休みもおばあちゃん家に行ったり親が家にいたりするときは休んでいます。
私は週2で在宅勤務してるので、その日は学童は行かずにお友だちと遊んでいますよ。
ふ9🍵
4月から小学生ですが、特に迷いなく学童に入れます。
今だって専業主婦の幼稚園の子に比べたら長い時間預けているし、もちろん幼稚園みたいに夏休みは長くないので基本同じかなと思っています。
-
にゃむ
ありがとうございます😊
そうですよね、考え方は同じですよねー💦
学童は入れましたか?- 1月23日
-
ふ9🍵
今のところなんとかなりそうです。
学校の横に併設されている学童に入れる予定ですが、念のため民間学童も抑えてあります。
激戦区でも1年生を優先して入れてくれるところは多いですが、必要なら民間も見学されることをお勧めします。
うちの地域は激戦区とはいえそこまででもないですが、本当に激戦区に住んでいる友達の地域は年中さんから学童見学ボチボチ始まるって言っていました。- 1月23日
にゃむ
ありがとうございます。
3人子育てされててすごいですね!!
うちは母が他界しているので、おばあちゃんちで遊ぶって事は無理そうです💦
仕事も平日ほぼ休みないので、仕事続けるとしたら学童は毎日行くことになると思います💦
青りんご🍏
もちろん学童に毎日行っている子もいますよ☺️夏休み期間中、学校の水泳(プール 任意参加)に行って学童に行ったりする子もいます。
にゃむ
ご家庭によって様々ですよね!
子供ともよく話し合いながら考えてみます😊