17日から体調を崩してしまい、職場はもちろん息子も当然保育園お休みし…
17日から体調を崩してしまい、職場はもちろん息子も当然保育園お休みしています😓いつコロナに感染していてもおかしくないので近くの病院に電話して事情を説明して診てもらうことに。当然ながら息子を連れていくわけにはいかず、近くに住む私の両親(共働きで普段は息子の面倒は見られません)に事情を説明してその日だけ息子を見てもらうことに😊母親が息子を見て、父親が私を病院に連れていってくれました😃病院に付き、抗原検査をし陰性でした。薬も処方されてそのまま様子は見ていたのですが、今度は下痢や胃痛もしてきて再度病院に行き、PCR検査を受けてこれても陰性でした。薬も新たに処方され飲んでいたらだんだんと良くなってきました😃息子も当然『いつになったら保育園に行ける❓️早く行きたい😢お友達……』って😓その言葉に胸が痛くなりました⤵️保育園にも行けず、外にも出られずイライラしておもちゃを投げたり、本を投げたり……😖でも、あまり怒れず息子を抱き締めて『ママの具合も少しずつ良くなってるから、来週保育園に行こうね☺️そしてお友達とたくさん遊ぼう🎵』って伝えるとニコッと笑い『保育園に行ける❓️行く❓️』って🎵その笑顔に救われました☺️今日はどうしても買い物に行かなくてはならなくて、息子を連れて行きました😃久々に外に出たので嬉しかったんでしょうね💦もう大はしゃぎでした(^o^;)マツキヨに着いて、はじめは手を繋ぎ買いたいものをかごに入れていざお会計をしようとしたら居なくて😲探してたら知らない女の子が親切に『ここにいるので大丈夫ですよ☺️』と見ててくれました😃会計が終わりカウンターに店員さんがかごを置いてくれました😃お礼を言って慌てて息子のところに行き『道路に行かなくて良かったよ💦それに連れていかれたらどーすんの‼️』って言っちゃいました(^o^;)その後息子も私から離れようとせず、ずっと傍にいたので急いで品物を袋に入れていたときにさっきの女の子が母親と居たので『先程は息子の居場所を教えてくれてありがとうございました😃助かりました☺️』とお礼を言うと『いいんですよ😃大変ですが、頑張ってください🎵』って言われたときは本当に嬉しくて涙が出そうになりました😢見てる人は本当に見ててくれてるんだなぁー☺️ってすくずく思いました😃また暖かい言葉に救われました🤗
- アンパンマン(6歳)
コメント