※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

離乳食の冷凍ストックどんなものを作っていますか?

離乳食の冷凍ストックどんなものを作っていますか?

コメント

ママリ

西松屋のフリージングとれいの大を使ってました!

  • みー

    みー

    すみません💦
    容器ではなく、メニューを教えていただけますか?

    • 1月22日
  • ママリ

    ママリ

    すみません間違えました😳💦

    うどん、そうめん、パングラタン、かぼちゃグラタン、野菜スープ、しらす冷奴、しらすの卵とじ、親子丼、牛丼、など、基本は超薄味&+野菜にして作ってました✨

    • 1月22日
  • みー

    みー

    ありがとうございます☺️

    グラタンとか丼物も冷凍出来るんですか??

    • 1月22日
  • ママリ

    ママリ

    できますよー!
    食べる前に温めれば問題なかったです🥰

    • 1月22日
  • みー

    みー

    そうなんですね☺️
    私も作ってストックしておこうと思います!

    • 1月22日
c.

9ヶ月くらいの時は
ひたすら野菜ぶち込んで
圧力かけて野菜スープ作って
スープと野菜を分けて冷凍!
野菜は味付けアレンジして
スープはお米と混ぜたり
うどんにしたりしてました🤣
ズボラです。。(笑)

  • みー

    みー

    なるほど!
    ちなみに野菜の組み合わせってどんなものにしてますか?

    • 1月22日
  • c.

    c.

    こんな感じです😚
    映えもクソもなく
    見た目雑ですが……
    参考になれば嬉しいです🥺

    • 1月22日
  • c.

    c.

    多分白菜人参小松菜とか
    味に大打撃がなさそうな物を
    適当に選んでました!
    ピーマンとか、スープの味そのものに匂いが移りそうな野菜は避けて😂✌️

    • 1月22日
  • みー

    みー

    凄いです!
    参考になります😊

    やっぱり人参は入りますよね笑
    味、匂いがキツいものは避けた方がいいですね!

    • 1月22日
  • c.

    c.

    結構楽で、あー作るのしんどいなあって時もスープと野菜とご飯混ぜたり、そこに冷凍しらすでも添えておけば罪悪感なくなります🤣(笑)
    卵と鶏ミンチ混ぜて親子丼風にしたり、トマトジュースで煮込んで赤ちゃん用のパスタ入れたら、ミネストローネ風になります✌️w

    • 1月22日
  • みー

    みー

    それすごく便利ですね😊
    早速作ってみようと思います✨

    • 1月22日
みかん

肉じゃが、クリームシチュー、ミートソース、みぞれ煮、魚のクリーム煮、なすの味噌煮、豆腐ハンバーグ、鶏つくね、スイートポテトとかですかね😊
あとは上で余った野菜たちを単体で冷凍してます!
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、小松菜、なす、ブロッコリーとかが多いです👍

  • みー

    みー

    凄く色々なものを作られてるんですね😳
    全て味付けして温めるだけですよね??

    • 1月22日
  • みかん

    みかん

    おかずは味付けして温めたら直ぐ食べれるようにしてます!
    以前はすべて単体にして使う時に組み合わせて味付けして、、とやっていたのですが、こっちの方が断然楽です👍
    記載したものを1回に全部は作っておらず、今回はこれとこれ、、という感じであるもので作ってます☺️

    • 1月22日
  • みー

    みー

    確かに温めるだけはすごく便利ですよね☺️
    私も少しずつ作ってみようと思います!

    • 1月22日
ママリ

豆腐ハンバーグ、魚ゆでたの、野菜達、ご飯 です🥺
作り置きめんどいし解凍下手で毎回ストックプラスなにかで作ってます☺︎

  • みー

    みー

    毎回何か作ってるんですね!
    もう手づかみ食べしますか??

    • 1月22日
  • ママリ

    ママリ

    おやきとパンだけ手掴みしてます🥺

    • 1月22日
  • みー

    みー

    手掴み食べ始める時って何から始めましたか?

    • 1月22日