自転車(私)と車の接触事故詳しい方、教えてくださいm(_ _)m今日の夕方、…
自転車(私)と車の接触事故
詳しい方、教えてくださいm(_ _)m
今日の夕方、歩道(自転車用車線がない)を徐行して直進走行していたところ、右側から来た、一時停止の線のラインを停止してこなかった高齢ドライバーの車に接触しました。
見通しが悪く、よく一時停止無視の車がいるので、気をつけて徐行気味に直進していたのですが、気付いた時には何も出来ず、自転車の右側後ろを当てられた形です。
自転車自体は踏ん張れたのと、子どもの送迎に行かないといけなかったので、名前と電話、大体の居住地だけ聞き別れました。
倒れずに済んだので「まぁ、大丈夫だね」なんて簡単に言われて腹立ったのもあったので、何かあったら連絡する話はすると、それには同意されました。
帰宅後、子どもを抱いたり、首の向きを変えたりすると筋に少し痛みがあるような気がします。。
もともと腰痛があったり事務職で肩こり?感などはあったのですが、、
自転車もモーター部分?に傷があるので心配です。
このような場合、一応受診したりしておいた方が良いのでしょうか、、?
相手に連絡してお金や保険負担(任意保険に入っているかは未確認)確認して警察に届けてからのがいいでしょうか、、?
その場で警察呼べばよかったです。。
どなたかアドバイスお願いいたしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリ
その場で警察を呼ばないとダメでしたね
相手次第ですが、
事故による不調とは言えなくなります。本当に事故によるものか証明できないです
今から連絡しても警察対応してくれるかわからないです
事故などは状況証拠なども必要なので
きき
その場で呼ばないと現場証拠が無いですから、、😭
今からでもすぐ救急で痛みが増してきたからと病院受診されてはどうでしょうか?
例えば事故した時に現場検証をして警察から紙に番号書かれたやつ渡されます、保険屋さんはその番号で事故状況把握するみたいなので
それが出来ないですよね💦
保険通さず個人で電話してみて診断書と自転車の傷を写メして送るとか。
ただ大丈夫だね。なんていう高齢者は話つかない気がします😖
コメント