※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiT
子育て・グッズ

5カ月半の赤ちゃんが昼寝を抱っこでしていることに不安を感じています。同じ経験の方いますか?成長すれば布団で寝てくれるでしょうか?泣かせてトレーニングすべきか悩んでいます。

生後5カ月半ですが、いまだに昼寝は抱っこのままです。このままでは1歳すぎても抱っこのままになってしまいそうで、不安です。
同じようや方いらっしゃいますか?
成長したら布団で寝てくれるようになるんでしょうか?
やっぱり泣かせてでもトレーニングすべきか悩んでます。

コメント

ひまゆりママ♡

うちもそうでしたが、はいはいとかで動き回れるようになったら、疲れてなのか、寝たら置いても大丈夫になってきました(^^)/
少し起きても添い乳で寝かせてます。
その頃は抱っこ抱っこで大変でした~(*_*;

ぐりん

上の子の時に同じ悩みをもっていました。
半年経っても昼寝は抱っこのまま。置くとすぐに起きていました。このままじゃダメだと思い、着地の練習をひたすらしました。
体に密着させたままそ~っと布団に置き、ちょっとずつ体を離していくという。
最初のうちはすぐに気付かれて泣いたりしていましたが、月齢があがるにつれ寝てくれるようになりました。
今2歳半になりましたが、雑に置いてもまったく起きません(笑)

SHiiiiiiiii

私もその頃ほぼ抱っこでしたー!!
稀に布団に置いても起きない程度でしたが9ヵ月から昼寝などの寝かし付けだけ抱っこで、後は布団で寝てくれるようになりましたよ(*´∀`)

徐々にではなく、一気にコロッと変わりました!!
今では抱っこしなくても私にくっついてれば寝るようになりましたよ♪

HiT

運動量が増えたら疲れて寝てくれるんですかねー!今はお散歩して少しでも刺激を与えていってみます!

HiT

着地に失敗して頭から腕を抜いたらバレるの繰り返し(笑)成功してもすぐ起きるし…
月齢があがって上手に寝てくれるといいなぁ

HiT

すごい!いきなり何かが変わったんですね(笑)赤ちゃんを信じてみます!