※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆ
サプリ・健康

家族など身近にコロナ陽性になった方、又は医療従事者の方にききたいで…

家族など身近にコロナ陽性になった方、又は医療従事者の方にききたいです。
父が昨日38度代を1日寝ていました 食欲はあり朝昼晩ご飯をいつも通り食べました。症状は熱が出ているときに 軽い頭痛、寒気のみです。
喉の痛みもなく 咳も全くなく 鼻づまりなど鼻水がでることもない感じです。
今日の朝から熱は36度になり 1日のみの熱でした。インフル予防摂取はしているので、コロナではなくインフルだったのか 風邪なのか ストレス性熱なのか(2日前、仕事関係で悩んでいて2時間程しか寝れずにいたみたいです) 疲れ熱?なのかわかりません。
この時期ですので、コロナでしたら、怖いですが、普通1日のみで下がりますか? 症状も熱 寒気のみでしょうか?

コメント

R

看護師です
コロナで1日だけの発熱も有り得るようですよ 😕
解熱して数日後にまた発熱する方もいらっしゃるようです。
こんなご時世ですし、未知のウイルスですからPCR検査しないことにはわかりません。

• ゆんゆ

ゆんゆ

1日だけの人もいるんですね
    それならもう検査しないとわからないですね・・

• 1月22日
なの

今娘がコロナの抗原検査をし、陰性でしたが、症状変わらずなので明日PCR受けます💦
ちなみに症状は今朝38度ありましたが日中は37度~36度をいったりきたり。あとは頭痛吐き気のみで食欲もあります😂
看護師さんが教えてくれたのは軽症だと微熱が多いと言ってました💦
参考までに😅

• ゆんゆ

ゆんゆ

吐き気頭痛😩可愛そうですね😞この時期の熱はコロナ疑ってしまいますよね⤵️
    父は57歳で高血圧なので コロナになったら危ないと恐れていましたが、もしコロナだとしたら軽症ですんでるってことになるんでしょうかね💦

• 1月22日