はじめてのママリ
トマトの出汁煮やゼリーはどうでしょうか??
ぐれーぷ
味噌汁とか、オムレツ?の中に入れたりですかね🧐
やっていたらすみません💦
ハーバリウム
トマたまスープおすすめです✨
にんにくとオリーブオイル(バターでも)を熱する
薄切りにした玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める
角握りに切ったトマトを加えて軽く炒める
適当に水とコンソメを入れて軽く煮込む
塩胡椒と隠し味に小さじ1ほどのおしょうゆで味を整えたら卵を溶いてかきたまになるよう加える
以上です☺️
シンプルですがトマトの酸味が抑えられて食べやすいです✨
皮が気になるようなら湯むきしてから使えばいいですよ❣️
コメント