※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
お仕事

再就職を考えている専業主婦ですが、資格や技術に不安があります。パートから始めるのが良いでしょうか?事務職に転職できる可能性はありますか?

今、専業主婦なんですが、いずれ再就職したい!と思っているんですが、ずるずるぐだぐだしていたら小学校入学までいっちゃいそうです。
その間、専業主婦でそこから就職しよう!って思うとやはり難しいですかね?
やはり正社員とかじゃなくてパートで落ち着きますか?

資格とか特に持ってません。
前職はWEBディレクターで企画開発とかしてましたが、技術遅れするのでついていける気もしてないです💦
今やWordやExcelが関数辺りからできるからって事務になれたりはしないですかね…?

コメント

ママ

私は2人目が生まれるまでの間はパートで
2人目を保育園に預けれるようになったら正社員で働こうと思ってますが旦那にパートでいいんじゃない?って言われたらパートにします
パートにした場合は小学生になったら正社員で働きます!

• しん。

しん。

パートでも仕事してると、正社員への道が開そうですね!
    4年後にいきなり働き始めるのはブランクが大きいですかね💦

• 1月22日
  • ママ

ママ

私も4年後に持ってる資格の仕事に復帰予定です!
    復帰一年前に勉強する予定です!

• 1月22日